Войти
Выйти

Вредная «радость»

Редакция сайта
3 минуты
59
3.2 к
02 мая 2015 г.

Еще но открывая глаз, Андрюша почувствовал вкусный запах. «Пирог с яблоками»,— подумал он. У плиты суетилась бабушка, мама гладила матросский костюмчик. И пирог, и нарядная скатерть на столе, и солнечные лучи в комнате вызвали на лице мальчика веселую улыбку.


 От редакции сайта:


Какая идеалистическая картина. Детский день рождения. Это очень здорово, а когда готовят что-то вкусненькое – вообще, как говорится, отпад. Главное, это вкусненькое правильно готовить. Но теперь о главном. Нашли мы эту статью в журнале 1959 (!) года и её содержание нас очень удивило в свете настоящего времени. Статья рассказывает о том, как детей поят… алкоголем. Не верите. Читайте дальше. Мы же тоже говорим свое твёрдое «нет» подобной практике. Ведь это чревато непредсказуемыми последствиями. При определённых условиях и до наркомании можно опуститься.  И тогда может понадобиться подшивка Налтрексона, которая гарантирует избавление от наркозависимости во время использования препарата


—        Проснулся! — Мама присела на кровать и ласково поцеловала сына.— Давай умываться, сегодня у нас праздник — день твоего рождения.


—        А сколько мне теперь лет?


—        Шесть, скоро в школу пойдешь.


Бабушка показала Андрюше на большой круглый пирог.


—        Сам разрежешь за обедом. Пригласим Витю, Галю и других ребят. Вот ты и будешь хозяином за столом, станешь угощать своих гостей.


После завтрака мама подвела Андрюшу к шкафу. Там стояло что-то закрытое простыней. Андрюша отбросил простыню, и глаза его засияли от восторга: перед ним стоял новенький тре¬колесный велосипед.


Время до обеда промелькнуло незаметно. Андрюша играл с ребятами на дворе. Но вот на крыльцо вышла мама.


—        Пойдемте к Аидрюше в гости, — пригласила она детей.


Все чинно расселись за низеньким столиком. Андрюша с важным видом разрезал пирог. А мама поставила на стол графинчик и рюмки.


—        Это красное, сладкое, — сказала она, разливая вино по рюмкам.


Дети выпили. Маленькая Галя закашлялась. Андрюша пренебрежительно поглядел на нее. Он хорошо помнил, что вот так же кашляла мама, когда отец заставлял ее выпить с ним вина.


—        Это с непривычки,— сказал он,— давайте еще.


Бабушка рассмеялась:


—        Ну и парень растет, весь в отца!


Но веселого настроения вскоре как не бывало.


Галя, увидев на туалетном столике маленького зайчика, взяла его.


—        Не смей трогать! — Андрюша вырвал зайчика.


Галя расплакалась.


Поднимая упавшую ложку, Сережа толкнул Витю. Витя хотел ударить Сережу. Вмешались взрослые, и дети вскоре разошлись по домам. Андрюша сидел хмурый и на все старания бабушки и мамы развеселить его отвечал: «Не хочу, не надо». Праздник был испорчен.


А вот другой случай.


Володе всего семь месяцев.


—        Сегодня он что-то чихает, наверное, простудился,— говорит бабушка, держа мальчика на руках.— Надо его полечить.


Она берет припасенную на всякий случай бутылку кагора и, несмотря на плач ребенка, вливает ему в рот вина, уверенная, что так вылечит внука.


Я рассказала только о двух виденных мною случаях отравления организма детей алкоголем. Но единичны ли они? Нет. У нас много еще родителей, кот¬рые не только в день рождения, но и в другие праздничные дни стараются доставить своим детям эту вредную «радость».


 Источник: журнал «Работница»
Автор: К. КАЛЕНОВА

0 Комментариев
Войти
/3'000
Отправить
Комментариев еще нет. Но вы можете быть первым!
Вам также могут понравиться: