Войти
Выйти

Вкусный чай и глазированные фрукты

Редакция сайта
2 минуты
33
2.1 к
10 мар 2016 г.

Глазированные фрукты — яблоки и груши — отлично сохраняются всю зиму. Они употребляются как на десерт, так и для отделки сладких пирогов, тортов, которые так хорошо употреблять с душистым свежезаваренным чаем.


А для настоящего чая, по русской традиции нужен настоящий самовар.  Купить медный самовар можно на сайте moisamovar.ru. Принцип работы такого самовара достаточно прост. В расширенный нижний конец трубы, который служит одновременно и топкой, закладываются щепки, шишки, еловые или сосновые ветки, угли древесные, и поджигаются. А на выходе мы получаем вкуснейший чай.


Для глазировки же фруктов следует отобрать плоды одинакового размера и зрелости. Промыв их, обрывают плодоножки, срезают тонкий слой кожицы, разрезают пополам и удаляют сердцевину. Если плоды жесткие, их накалывают тупой деревянной вилкой и бланшируют, то есть на 10—15 минут погружают в горячую воду. После бланшировки до варки фрукты сохраняют в тазу, наполненном чистой холодной водой, чтобы плоды не потемнели.


Потом приступают к самому процессу глазировки, в результате которого фрукты, не развариваясь, пропитываются сиропом и покрываются сахаристой корочкой.


На 1 кг. подготовленных к варке плодов требуется 1 кг. 250 г. сахара.


При глазировке фрукты пять раз варят в сиропе различной концентрации. Каждая варка длится 10— 15 минут.


Две первых варки производятся в сиропе 50%-й концентрации, то есть для первой и второй варки (каждый раз особо) приготовляется сироп из поллитра воды и 500 г. сахара.


После первых двух варок фрукты для охлаждения оставляют на 4—6 часов в сиропе. Затем в тот же сироп прибавляют 100 г сахара и варят снова 10—15 минут.


После третьей варки плоды должны стать прозрачными. Их вынимают из таза и раскладывают на решете над тазом, чтобы стек сироп и плоды слегка подсохли. Две последние (четвертую и пятую) варки производят в густом сиропе. В оставшийся от последней варки сироп снова добавляют 100 г. сахара и варят еще 10—15 минут. Затем всыпают оставшиеся 50 г. сахара и варят пятый раз тоже 10—15 минут.


Глазированные фрукты 8 сухом помещении с темпе¬ратурой 8—10° С могут храниться 12-16 месяцев.


Основано на материале из журнала «Крестьянка»
Автор: П. ПАСТУХОВ

0 Комментариев
Войти
/3'000
Отправить
Комментариев еще нет. Но вы можете быть первым!
Вам также могут понравиться:
Подпишитесь на группу Вконтакте, там еще интереснее
Инсантрик RU