Войти
Выйти

Сервировка свадебного стола. Основные нюансы

Редакция сайта
2 минуты
38
3.3 к
19 мар 2016 г.

Свадьба является очень ответственным днем в жизни жениха и невесты. По истечению времени гости могут забыть про наряды молодоженов, какая музыка играла или какие конкурсы проводились. Но красиво оформленный свадебный стол, а также разнообразие блюд и их вкусовые качества непременно запомнятся на долго. Поэтому к сервировке и выбору меню следует подходить очень серьезно.


Свадебный стол должен быть оформлен по всем правилам столового этикета. Он немного другой. Рассмотрим основные принципы сервировки праздничного стола.


Скатерть должна быть идеально чистой и выглаженной. Под нее необходимо положить плотную ткань, которая будет смягчать стук приборов и защищать полировку стола. Тарелки ставятся на расстоянии 2 сантиметра от кромки стола. Если предполагается смена блюд, то под закусочную тарелку нужно поставить плоскую тарелку, что имеет большой диаметр. Бокалы и фужеры должны располагаться над тарелками, немного правее от них. Вилка должна лежать зубцами вверх с левой стороны, а нож острием к тарелке и ложка располагаются справа. Далее от тарелки ставятся приборы, что могут пригодиться при первой подаче блюд. Емкость для хлеба или пирожков находится слева и немного вверх от тарелки. На нее необходимо поместить нож для масла. Расстояние между приборами и тарелкой должно составлять меньше одного сантиметра.


Свадебный стол отличается от обычного стола, даже если он накрывается для очень важных гостей. На свадьбе стол более торжественный и пышный. Цвет праздничного мероприятия может быть каким угодно: красный, розовый, зеленый, желтый, коралловый, березовый и т. д. Здесь мы не будет подробно останавливаться на каждом стиле, расскажем лишь об основных нюансах.


Сервировка стола в кафе или ресторане должна проводиться незадолго до прихода гостей и молодых. В противном случае цветы могут подвянуть, а блюда заветриться.


Места для жениха и невесты должна располагаться отдельно. По бокам стола ставятся вазы с цветами. Стулья должны быть в высокими спинками. Их можно украсить бантами. Свисающую часть скатерти можно декорировать драпировкой, венками из цветов, подхватами и т. д. Она должна быть в одном стиле с салфетками. Цвет может быть разный.


Посуда должна быть кристально чистой. Текстильная салфетка ложится рядом с тарелкой.


Наборы со специями, вазы с фруктами и емкости с хлебом расставляются таким образом, чтобы каждый смог без труда до них дотянуться, не прося помощи рядом сидящих.

0 Комментариев
Войти
/3'000
Отправить
Комментариев еще нет. Но вы можете быть первым!
Вам также могут понравиться: