Войти
Выйти

Рубленые котлеты из говядины на 4 порции

Редакция сайта
2 минуты
175
9.1 к
27 окт 2014 г.

Предлагаем сегодня рецепт котлет из говядины. Вопрос «Как приготовить котлеты из говядины?» интересует многих, так как из-за многообразия свинины, которая в нашей стране представлена весьма широко, хочется сделать многие блюда из мяса другого типа. И во многом, хотя бы по пользе своей, котлеты из говядины превосходят своих «собратьев». Главное, чтобы мясо это было качественным. А получить множество рецептов блюд из данного мяса можно на сайте http://edanyam.ru.


 Берём 800 г. мякотного огузка или ссека, обрезать, вымыть, изрубить мелко ножом или сечкой в деревянной чашке, прибавить мякиш вымоченного в воде и отжатого белого хлеба, 1 чайную ложку соли, 2 яйца; порубить еще, сделать лепешки круглой, сердцевидной или овальной формы. Можно смазать яйцом и обсыпать мелко нетолчеными сухарями. Кто любит, может класть в котлеты мелкий перец и натертый мускатный орех (по ¼ чайной ложки). Наделав котлеты (от 4 до 8), раскалить сковороду, распустить одну столовую ложку масла, положить котлеты и изжарить, поворачивая со стороны на сторону, чтобы зарумянились (жарить от 5 до 8 минут).


Соус к ним делается на красном бульоне: поджарить в кастрюле ложку муки в масле, налить кипящего красного бульона (сперва распустивши его в ½ стакане кипятка, поджечь на сковороде кусок сахара, прибавить 1 столовую ложку уксуса, влить в соус, помешать, прокипятить и облить на блюде котлеты.


Продукты:


Говядины 800 г.


Хлеб белый – 1.


Яиц от 2 до 3 штук.


Сахара 1 кусок.


Сухарей от 3 до 4 штук.


Муки для соуса 1 ложку.


Масла коровьего 2 ложки.


Бульона красного сухого – 20 г.


Уксуса от 1 до 2 ложек.
0 Комментариев
Войти
/3'000
Отправить
Комментариев еще нет. Но вы можете быть первым!
Вам также могут понравиться: