Войти
Выйти

Рецепт печенья в форме сердечек на 14 февраля

Редакция сайта
1 минута
18
362
10 фев

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного и рассыпчатого печенья в виде сердечек. Их можно сделать со вкусами ванили, манго, шоколада, апельсинов, мяты и т. д. — на ваш вкус.

Вам понадобится:

  • мука — 135 г
  • какао (с горкой) — 1 ч. л.
  • сахарная пудра — 50 г
  • масло сливочное — 100 г
  • вкусовая добавка (например цедра апельсина (с одного апельсина))
  • разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
  • желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Из общего количества муки уберите 1 ч. л. с горкой и отложите в сторонку. В оставшуюся муку добавьте разрыхлитель, сахарную пудру и хорошенько перемешайте. Затем добавьте желток, вкусовую добавку (например цедру, для апельсинового вкуса) и рубленное сливочное масло.
  2. Замесите тесто, разделив на две части. В одну часть вмешайте какао, а в другую муку, которую мы оставляли.
  3. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Достаньте тесто из холодильника.
  5. Теперь отщипывайте белое и коричневое тесто, скатывайте в маленькие шарики и складывайте из них печенье в форме сердечек.
  6. Выпекайте печенье в разогретой до 170-180 градусов духовке 12-15 минут.
  7. Bon appétit!
0 Комментариев
Войти
/3'000
Отправить
Комментариев еще нет. Но вы можете быть первым!
Вам также могут понравиться: