Войти
Выйти

Осколки сна

Редакция сайта
3 минуты
86
4.5 к
27 дек 2015 г.

Я свою жену увидел впервые во сне. Мне было 19 лет, я спал в самую обычную ночь, а сон был необычный. Такой — очень интимный. Конечно, в молодости такое всем снится, мне тоже. ...А потом вдруг вижу — она сидит у стены и рисует свой портрет. Я подхожу, любовь переполняет мое сердце — и я просыпаюсь.


Это было давно, сейчас мне уже 48 лет. Я был женат (не на той), потом развелся. А девушку из сна встретил прошлым летом. Просто шел по подземному переходу, был дождик, ничего страшного, но все намокли. И вот сидит на ступеньке женщина и держит перед собой портрет, смотрит на него и что-то напевает. Я так и ахнул — это тот самый портрет из сна. Я бросился к ней, она голову поднимает, а это и не портрет, а зеркало, а в нем она и отражалась.


Меня просто как ударило, остановился, смотрю. А она вся такая старая, потасканная, в морщинах, глаза как неживые. И вдруг говорит: "Может, на водочку есть? А то кошелек дома забыла..."


Я чуть не зарыдал — как ее жизнь избила. Протягиваю деньги, что-то говорю, а сам выглядываю, что осталось от того сна. И ведь есть — все как было, так и есть, только пыль смахнуть, как с портрета, — и все будет.


Мы с ней потом долго разговаривали, я ее еле-еле уговорил ко мне зайти. Стыдно сказать, но водку посулил. Потом я ее кормил, потом мыл в ванной, уже почти сонную, потом уложил спать, а сам сижу рядом и любуюсь.


И она стала у меня жить. Я с ней натерпелся вначале, но постепенно все уладилось. Она то ласковая, то посуду бьет, то целует меня, то вещи выносит и продает. Я говорю: "Зачем, я тебе так деньги дам", а она смеется, плечами пожимает.


Уже к зиме дело было, она как-то вдруг похорошела, ей ведь всего-то 32. В хорошем этом меховом ателье шубу ей красивую заказали, чтобы не мёрзла и ещё более привлекательна была. Волосы стали как прежде, во сне, глаза ожили. Стала страстная, хотя вначале сама навязывалась, а потом ногти грызла, пока я любовь делал. А туг — как кошка, ни на шаг не отходит, трогает за руки, по щеке гладит...


Оказалось, забеременела — это и вовсе чудо. После 5 лет скитаний, болезней, бомжевания — и вдруг. Правда, выкидыш произошел уже на девятой неделе, из-за чего, врачи так и не сказали. Но сказали, что беременность еще вполне возможна. Мы теперь только для этого и живем.


Вот если честно, то на самом деле я никогда не сомневался, что тот сон сбудется. Вот так всю жизнь шел — и нашел.


А то, что не девочку нашел, а женщину, пожившую и битую, то и в этом правда есть: я ее обратно в тот сон верну, снова молодой сделаю — и опять в жизнь выведу.


Т.Г.


Из писем в журнал «Социальная защита»

0 Комментариев
Войти
/3'000
Отправить
Комментариев еще нет. Но вы можете быть первым!
Вам также могут понравиться: