Кондитерские изделия и шоколад



В настоящее время множество кондитерских изделий готовятся с шоколадом: торты, пирожные, разнообразные пончики и ещё много всего. А ещё их украшают при помощи мастики, что делает любое кондитерское изделие – шедевром. А красители для мастики купить в La-Torta сейчас не составляет труда. Стоит зайти в этот интернет-магазин – и всё будет. С этими красителями труд кондитера делается еще более ярким, интересным и творческим. Если у вас «сладкий бизнес», то эти а изделия обязательно будут пользоваться высоким спросом.
Что касается других рецептов из шоколада, то их множество.
Есть вот такой способ приготовления: шоколад залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать - снять с огня, дать шоколад хорошо распуститься, взбить венчиком. Снова поставить на огонь до закипания, отставить, дать отстояться, взбить, и еще раз на огонь до закипания - после можно употреблять.
Этот шоколадный рецепт часто используют в Перу.
А знаете, как готовят горячий шоколад там, где на дворе растут деревья какао, а молока и шоколада поблизости нет (или нет денег на него). Кстати, это и есть самый первый, аутентичный рецепт. Берете бобы какао лучшего качества, мелете в кофемолке. Заливаете кокосовым молоком, желательно из кокоса, а не из банки. Еще можно добавить специй: корицы или мяты, душистого перца (но это будет уже не оригинальным рецептом). Варите, процеживаете, разливаете по банкам или храните в холодильнике. Приглашаете подруг и друзей на Шоколадную вечеринку.
Так готовят шоколад в странах Латинской Америки и Карибского бассейна, где эта какао и растет. Есть смысл попробовать приготовить по этому рецепту. Тем более, благодаря глобализации, и какао, и кокосы нам уже доступны.
