Как стать сексуальным долгожителем. 2.

3 минуты
113
7.7 к
26 мар 2017 г.
Продолжаем разговор о том, как оставаться на пике трепетных отношений и полноценной мужской силы. Начало здесь. И влияет на это множество факторов. Даже вроде такая обычная вещь, как постельное бельё, может повлиять, если оно не качественное. А о качественном постельном белье советуем читать по предложенной ссылке. Интернет-магазин "ВАШ СОН", это возможность купить отличные постельные принадлежности, а выбор настолько широк, что каждый покупатель имеет возможность выполнить подбор с учетом основных требований.

А что касательно мужчин, то, кроме всего прочего, не оправдываются надежды сильного пола на отсрочку климакса при помощи гормональных препаратов. Во-первых, климакс не всегда совпадает со снижением уровня тестостерона (мужского полового гормона). У многих 70—80-летних мужчин выработка тестостерона остается на прежнем уровне или даже повышена, но организм не усваивает гормон. С другой стороны, бесконтрольное применение мужских гормонов может привести к подавлению выработки собственно гормона — и тут уже не помогут никакие лекарства. Но, кстати, недостаточность мужских половых гормонов далеко не всегда сопровождается угасанием половой функции.

Так что мужской климакс и импотенция — совсем разные вещи. Импотенция бывает как гормональная (редко), так и органическая (при расстройствах кровоснабжения гениталий), а чаще всего — невротическая, зависящая от ситуации близости. Последний вид импотенции — настоящий бич сильного пола, он может возникнуть, начиная с первого сношения и даже до него. Страх и предвкушение неудачи приводит к осечке. Но если мужчина уверен в удаче, если он рассчитывает на свою партнершу, то даже снижение уровня гормонов не помешает иметь нормальную эрекцию и удовлетворить супругу.

Климакс же — это постепенное снижение уровня тестостерона, что приводит к одновременному угасанию как желания, так и возможности. Такое гармоничное угасание не воспринимается как импотенция, хотя половина мужчин и после 70 лет в состоянии совершить сношение — при желании. Некоторые сохраняют и способность к оплодотворению, как, например, Чарли Чаплин.

Но даже если мужчина воспринимает естественные процессы, как нарушение собственных жизненных планов, это не тупик. Есть возможность посетить врача — сексолога или андролога, чтобы разобраться с происходящими процессами. Порой вмешательство врача сводится к советам по изменению манеры сексуального поведения. Могут быть назначены витамины или стимуляторы, реже — гормональные препараты. На самый последний случай существует протезирование пениса. Но во всем разнообразии нарушений и способов коррекции может разобраться только специалист.

А дело самих мужчин — вести здоровый образ жизни (в том числе и интимной), жить в любви и согласии с понимающей женщиной и наслаждаться каждым днем, который приносит нам эта великолепная жизнь!

Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Петр ПАВЛОВ