Как спасти Рому? Часть 7.

2 минуты
186
13.4 к
18 окт 2014 г.

Предыдущие материалы по теме: 1, 2, 3, 4, 5, 6


Рому, наверное, ждал тернистый, хотя достаточно избитый путь, какой проходит немало подростков в школе: натягивание условных троек, перетаскивание из класса в класс — лишь бы дотянуть до восьмого и выпихнуть «в жизнь». Но Рома остался Ромой. Из озорства он принялся угощать ребят прописанными ему таблетками. Администрация школы учинила дознание, постепенно всплыла тщательно утаиваемая история с пребыванием мальчика в Орловке.


Остальное потом наворачивалось, как влажный снег на огромную тяжелую глыбу. Учителя стали проявлять к Королеву... многозначительное снисхождение. Дескать, раз «псих», так чего уж там... Завуч намекнула матери о возможном переводе сына на домашнее обучение. Так сработал еще один феноменальный стандарт нашего обывательского недомыслия: раз побывал в психбольнице,— значит, ненормальный, меченый. Хотя в настоящее время такие радикальные меры ни к чему, всё можно решить психотерапевтическими методами. Вот, например, медицинский центр «ВЕРАМЕД» всего за 1 сеанс стрессопсихотерапии помогает людям, которым необходимо лечение игровой зависимости или которых подмяла под себя зависимость другого плана. Решают и такие детские проблемы как лечение дефицита внимания, гиперактивности (СДВ и СДВГ). Туда бы родителям Ромы обратиться.


 А Рому приобретенное ненароком клеймо пациента Орловки начало даже устраивать. Репутация лечившегося в «психушке» открывала безграничные возможности для осуществления любых проделок — от хождения по классу среди урока до обзывания учителей.


Убежденный гонитель отличников и подлиз маленький Королев превратился в заправского драчуна и хулигана. Изредка приходя в школу, он приносил сигареты, голос у него, как у всех курящих детей, погрубел. Рома с утра до ночи проводил время с «единомышленниками». Иногда даже можно было учуять от него и другие «взрослые» запахи. Хождение по такой дорожке практически всегда заканчивается печально, приводит порой алкоголизму или даже в колонию. И если для первого существует кодирование гипнозом в том же вышеуказанном медицинском центре «ВЕРАМЕД», то со второй бедой подобными методами, к сожалению, не справиться.


 Продолжение следует…



 Основано на материале из журнала «Семья и школа»
Автор: В. Анисимов