Войти
Выйти

Или пить, или жить

Редакция сайта
2 минуты
103
5 к
26 июн 2015 г.

Есть в нашем традиционном отношении к пьянству какая-то странная зыбкость, двойственность, что ли. С одной стороны, вроде бы осуждаем, боремся, произносим разные негодующие слова. С другой, некая понимающая снисходительность, добродушные улыбки, шуточки. Разумеется, до тех пор, пока не коснется тебя самого очень больно, очень лично. Тогда уж, конечно, не до шуток.


И тут хороши все методы. Например, если нужно прерывание запоя в Орске, то пройдите по предложенной ссылке и профессиональная медицинская помощь для прерывания запоя или снятия похмельного синдрома будет гарантирована.


Пьянство завладевает человеком постепенно. Сначала это просто привычка, общепринятый атрибут дружеского общения. Незаметно появляется психологическая, а потом уже и физическая зависимость от алкоголя, когда тянуться к рюмке вынуждает болезненно измененный организм, требующий все новых и новых доз убивающего его яда. Строгая медицинская классификация отмечает, как «эпизодически пьющий» переходит в разряд «пьющих систематически», становится «привычным пьяницей», затем «больным алкоголизмом» в первой, второй, наконец, третьей, смертельной стадии болезни. Так выстраивается зловещая цепь, на одном конце которой — веселое хмельное застолье, на другом — страшное желтое лицо, запрокинутое на больничной койке.


Нет нужды еще и еще раз перечислять скорбный список преступлений и жертв алкоголя — он и так у всех на памяти. А сколько того, что не взвесишь, не подсчитаешь: детских слез, женского одиночества, несложившихся судеб, нераскрывшихся талантов...


Будем честны: все это мы привыкли относить за счет людей больных, «настоящих» алкоголиков. Но ведь их немного. Другие тоже пьют, и ничего с ними не случается... «Пьяный проспится», — благодушно утверждает пословица. И ошибается! Человеческий мозг может пережить одну, две, десять атак алкоголя без особого урона. Но если эти бомбардировки повторяются бесконечно, в организме развиваются необратимые изменения. Человек, чей мозг поврежден алкоголем, плохо отвечает за свои поступки. Он обещает, клянется — и тут же поступает наоборот. Отравленная кора мозга уже не в силах держать под контролем подкорку.


Продолжение следует…


 Основано на материале из журнала «Работница» Автор: Т. КОСТЫГОВА

0 Комментариев
Войти
/3'000
Отправить
Комментариев еще нет. Но вы можете быть первым!
Вам также могут понравиться: