Войти
Выйти

Главное – желание. 2.

Редакция сайта
3 минуты
32
2.5 к
25 фев 2016 г.

Продолжаем разговор, начатый здесь, о мужчинах и женщинах и их отношениях с течением времени. Да, мы знаем множество поговорок о женщинах и мужчинах, которые отражают и эту сторону жизни, но наше повествование ведётся с исследовательской стороны.


Многие женщины легко переносят возрастное урежение интимных отношений. Но нередко и после климакса женщина сохраняет больше желания, чем супруг. И только воспитание не позволяет ей искать формы интимного общения, которые могли бы удовлетворить обоих. И это еще один повод для взаимного недовольства, для ненужных конфликтов, снижения качества жизни.


Нам часто не хватает умения меняться вместе с жизнью. Порой пожилой мужчина, сознавая невозможность физических и психических нагрузок, все же считает, что может совершать те же сексуальные подвиги, что и в 30 лет. Чуть-чуть удачи, чуть-чуть виагры — и все будет в порядке. А вот о помощи со стороны жены почему-то не думает.


В организме и психике пожилого мужчины происходят неизбежные возрастные изменения. Уменьшается приток крови к половым органам, а значит, ухудшается эрекция. Снижается выработка спермы и простатического сока, а значит, переживание оргазма становится менее ярким. Легче, чем раньше, мужчина переносит перерывы в половой жизни, а само желание как бы расщепляется: возбуждение может существовать отдельно от эрекции, а эрекция порой возникает на фоне слабого желания. Кроме того, если эрекция не поддерживается ласками и более близким общением, то быстро может исчезнуть. Наконец, влечение порой как бы отступает — из чисто сексуального превращается в романтическое влечение периода юношества.


Похожее может случиться и с женщиной, перешагнувшей рубеж климакса: искренняя девичья влюбленность в молодого человека, писание стихов и писем, мелкие знаки внимания, которые смотрелись бы очень трогательно, если бы удалось забыть о возрасте влюбленной. При этом сексуальные мысли могут полностью отсутствовать.


Парадокс: только на склоне лет мужчина наконец-то приближается к пониманию романтичности сексуальных отношений. Парадокс и в том, что мужчина, хотя и ясно понимает, что его роман в 70 лет — последний и далеко не самый качественный, но пылко бросается в объятия Амура. Секрет в том, что этот роман важен как символ всей предыдущей сексуальной карьеры. Действительные события и переживания могут полностью перекрываться воспоминаниями, и даже неудачный роман может вызвать в душе такую бурю, которая пусть и в воображении, но делает мужчину молодым и активным. Увы, жить в стране фантазий невозможно. Лучше заранее наладить отношения с супругой и наслаждаться радостями секса до преклонных лет.


Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Кирилл ЗАВЕТОВ

0 Комментариев
Войти
/3'000
Отправить
Комментариев еще нет. Но вы можете быть первым!
Вам также могут понравиться: