Войти
Выйти

Дедушкино тепло. 2.

Редакция сайта
3 минуты
142
6.2 к
12 мар 2016 г.

Продолжаем материал о том, как можно дать вторую жизнь старым вещам. Начало – здесь. Хотя это вовсе не обязательно. Хорошие вещи, напоминающие о прошлом, можно сейчас свободно купить. Например, хотите, валенки белые купить, да пожалуйста. Переходим по ссылке и получаем, что хотим. Это тепло в чистом виде, дедушки и бабушки наши очень их любили. Они удобны, имеет вполне приемлемую цену и самое главное, защищает от лютых русских морозов лучше, чем любые, даже самые дорогие сапоги.


А теперь продолжаем рассказ об одной хозяйке, которая тоже смогла подарить тепло своим близким.


Распуская жилет, я обнаружила, что некоторые его места "побила" моль. Эта пряжа уже ни на что не годится, и лучше ее выбрать и выбросить. Таким образом, я поняла, что после всех потерь связать что-нибудь себе, типа такого же жилета, мне не удастся, а вот для своего младшего внука — вполне.


После того как вся пряжа скатана в клубочки, ее нужно перемотать в небольшие рулоны. Для этого я приспособила спинку стула. Сделала где-то пять рулонов. Когда они не толстые, их легче стирать, они быстрее сохнут.


Напомню, что шерстяные вещи стираются специальным стиральным порошком или шампунем для волос в слегка теплой воде, причем температура для стирки и полоскания должна быть одинаковой. После просушки нити снова перематываются в клубки.


Почему лучше стирать нитки, а не саму вещь до ее роспуска? Во-первых, пряжа лучше простирывается и становится глаже. Во-вторых, любая вещь, связанная таким образом, будет четко соответствовать размеру и не вытянется после первой же стирки. В-третьих, такая вещь, особенно когда каждую деталь аккуратно отглаживать утюгом через влажную тряпочку, смотрится просто фирменно.


Потихоньку, без спешки, примерно через неделю, я подарила внуку обновку. Жилет связала очень просто. Сначала внизу я пустила высокую, примерно 7—8 сантиметров резинку (1 х 1). Далее с изнаночной стороны, чтобы ее выделить, провязала целый ряд одними изнаночными петлями. И перешла к вывязыванию основного полотна. Связала все также обычной резинкой, чередуя одну лицевую, одну изнаночную петли. Правда, с правой стороны лицевую петлю, не провязывая, снимала на спицу. Из-за этого резинка выглядит выпуклой, ровной и очень красивой.


Жилет получился на славу. Еще более нарядным он стал за счет того, что пониже плеча с правой стороны я сделала аппликацию. Для этого из плотной красной ткани вырезала инициалы внука и красивым стежком пришила. На черном жилете это смотрится эффектно, а главное — такого больше нет ни у кого.


Когда я рассказала внуку, откуда взялась эта вещь, он пришел в полный восторг. Теперь носит его в школу, почти не снимая. Говорит, что чувствует в нем и дедушкино тепло.


Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Татьяна БОРИСОВА

0 Комментариев
Войти
/3'000
Отправить
Комментариев еще нет. Но вы можете быть первым!
Вам также могут понравиться: