Войти
Выйти

Что говорить, когда нечего говорить

Редакция сайта
2 минуты
280
11.8 к
18 июл 2015 г.

Как это часто бывает, встретились двое и полюбили друг друга. Жаркие объятия, бесконечные разговоры, улыбки. Она для него старается выглядеть как королева, он её осыпает комплиментами и дарит красивые букеты.


О букетах, кстати. Здесь можно купить потрясающие букеты из тюльпанов, которые понравятся любой особе женского пола. И не только из тюльпанов. Специалисты компании «Белая акация» соберут букет из любых представителей флоры, произрастающих по всему миру.


 Но вот, проходит время и конфетно-букетный период заканчивается, пара принимает решение и заключает брак. Наряду с радостями общения появляются и проблемы, затруднения, а порой и прямые конфликты. Вдруг выясняется, что нечто было сокрыто еще до брака, а проявляется лишь теперь.


 Вот и возникает порой вопрос: должны ли люди знать о проблемах партнера еще до того, как их свяжут узы брака? Вопрос тем более насущный, если один из партнеров — серьёзно болен.


Например, в некоторых странах супруги перед браком проходят медицинское обследование и должны уведомить друг друга о его результатах до заключения брака. Конечно, это справедливо. Сокрытие важных сведений о собственном здоровье может послужить причиной для конфликтов в браке, для обоюдного разочарования — один будет переживать, что на него взвалили ненужную ношу, а второй оттого, что партнер оказался не столь заботливым, как предполагалось. Потом все так или иначе выяснится, но за этим могут последовать испорченная жизнь или немедленный развод.


 Избегая брака с нездоровым человеком, мы проявляем разные качества. Кто-то — откровенно эгоистичные: зачем возиться с больным, если я сам хочу, чтобы за мной ухаживали. Для других это может быть непосильной нагрузкой вдобавок к собственным проблемам, которые сами по себе требуют большого напряжения сил. Третьи думают о ребенке, а болезнь супруга сделает эту мечту несбыточной. Так что разумный эгоизм вовсе не является чем-то недостойным.


 Правда, есть люди, которые даже стремятся к общению с инвалидом и браку с ними. Это либо проявление сверхсострадания, либо какие-то меркантильные устремления — от жажды обогащения до психических проблем. К счастью, подобное случается достаточно редко.


Продолжение следует…


 Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Лина НАДЕЖДИНА

0 Комментариев
Войти
/3'000
Отправить
Комментариев еще нет. Но вы можете быть первым!
Вам также могут понравиться: