Войти
Выйти

Блюда с рыбой: просто и вкусно

Редакция сайта
2 минуты
114
6.1 к
26 мар 2016 г.

В сегодняшней публикации мы предлагаем приготовить два вкуснейших блюда из рыбы. Лещи, карпы и щука всегда ценились в нашей стране. Вот из них и будем готовить. Но, как известно, пищу мало приготовить хорошо, её надо дать соответствующее обрамление. Мы о посуде... В этом ключе советуем сайт  2cooks.ru, где можно прикупить весьма качественную посуду из Германии. Понравится обязательно и Вам и вашим гостям.


Лещи и карпы под соусом


 Очистить, выпотрошить и заправить леща или карпа, нарезать кусками, положить в кастрюлю, посолить, влить стакан пива, полстакана красного вина, положить 4 луковицы, нашинковав одну из них гвоздикою и варить полчаса. Затем рыбу вынуть, бульон же процедить и прибавить рубленого луку-шарлоту, две ложки каперсов, шесть снятых с костей и изрубленных анчоусов и ложку муки, поджаренную в 2 ложках масла, вскипятить, выжать сок из половины лимона, сгустить соус и подавать.


 Фаршированная щука


 Взять щуку 1,2-1,5 кг., очистить, выпотрошить, снять мясо с костей, не повреждая кожи, изрубить, обжарить в масле и ещё порубить, смешать с мелко изрубленным луком-шарлотом, обжаренном в масле и укропе, посолить, посыпать мелким перцем, влить ложки две бульона рыбного, вбить 3 яйца (если щука готовится скоромная), перемешать хорошенько и начинить этим щуку. Начинив, завернуть в салфетку, положить в кастрюлю, налить водой, так чтобы покрыла рыбу, и варить с разными кореньями, английским перцем и лавровым листом час.


Сварив щуку, приготовить следующий соус: взять отвар из-под щуки, подбить мукою, поджаренною в маслe, влить мадеры, положить каперсов, оливок и сок из лимона; когда поспеет, облить щуку.


 Треска с картофелем


 Перемыть треску в нескольких водах, налить в кастрюлю холодной воды, положить 2 чайные ложки соли (если треска не соленая), треску и очищенный картофель; варить полчаса, до готовности трески; вынуть рыбу и доварить картофель. Положить на блюдо треску, обложить картофелем, облить маслом и посыпать петрушкой.

0 Комментариев
Войти
/3'000
Отправить
Комментариев еще нет. Но вы можете быть первым!
Вам также могут понравиться: