Войти
Выйти

4 очень вкусных супа... и тортики

3 минуты
206
16.1 к
22 июл 2014 г.

Суп на скорую руку


 Изрубить 2 кг. ссека или огузка, вместе с кореньями, положить в кастрюлю, налить 14 стаканов холодной воды и посолить (2 чайн. ложки соли), положит 1 цельную луковицу в перьях, поставить на легкий огонь и дать слегка кипеть, снимая пену. Когда она перестанет накипать, бульон процедить через сито, слить в миску или в чашки, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать.


К этому бульону хорошо будет подать пирожки.


 Вот такой быстрый супчик. Кстати, вот ссылка на сайт http://grandkulinar.ru, где можно найти множество рецептов заправочных супов. Там все рецепты собраны профессиональными поварами и имеют красивую фотографию блюда.


 Суп с макаронами


Приготовив и процедив бульон, поставить его опять на плиту, дать закипать и всыпать 100 гр. макарон. Дать несколько раз вскипеть (варить от 10 до 15 минут); затем положить 1 столовую ложку сливочного или чухонского масла, слить в миску, посыпать рубленой зеленой петрушкой и подавать.


 Суп с вермишелью


 В приготовленный и процеженный бульон, всыпать за 10 минут до обеда 100 гр. вермишели. Когда будет готова (что узнается потому, что она всплывает наверх, а также на вкус), положить 1 столов, ложку сливочного или чухонского масла, дать раз вскипеть, перелить в миску, посыпать рубленной зеленью петрушки и подавать.


 Суп с клецками


 Взять 600-800 гр. говядины, вымыть ее, положить в кастрюлю, посолить (2 чайн. ложки соли), прибавить неочищенную луковицу и очищенные коренья (по ½ штуке) и варить на легком огне, снимая пену 3 часа. Когда говядина свариться, вынуть ее, бульон процедить; потом, перемыв говядину, чтобы не было на ней накипи, положить опять в кастрюлю, влить процеженный бульон, прибавить очищенных и нарезанных кружечками кореньев и поставить на лёгкий огонь.


Между тем приготовить клецки: взять 2 ложки коровьего растопленного масла, тереть в чашке ложкою до тех пор, пока побелеет, положить 2 желтка, растереть, налить стакан холодной воды, посолить (1/2 чайн. ложки соли), подсыпать, мешая два с половиной стакана муки и сбить хорошенько в не слишком густое тесто; затем сбить пену из 2 белков, положить в тесто и бить еще минуты 3. Перед обедом брать понемногу серебряною ложкою, обмакивая её каждый раз в холодную воду, из приготовленного теста кусочки, опускать в кипящий бульон и дать прокипеть, чтобы клецки уварились. Готовность их узнается по тому, что они всплывают наверх. Потом налить в миску, положить туда же ломтиками нарезанную говядину и посыпать зеленой петрушкой.


А после вкусного супчика можно "навернуть" не менее вкусный десерт. Например, тортик. А если его ещё и самому приготовить - то это будет вдвойне здорово.  Кстати, отличные тортов рецепты можно обнаружить на сайте http://joric.ru, который радует своих посетителей нетривиальным подходам и яркими красками.

0 Комментариев
Войти
/3'000
Отправить
Комментариев еще нет. Но вы можете быть первым!
Подпишитесь на группу Вконтакте, там еще интереснее
Инсантрик RU