Войти
Выйти

Немного грустно о восьмом марта

4 минуты
528
16.4 к
08 мар 2012 г.
Вопрос о том, что написать в этот день у меня даже не возникал, о чем же можно написать в этот день? Естественно о восьмом марта. Все слова и тосты сказаны, все подарки подарены, в магазинах, покупающих косметику оптом сегодня был ажиотаж. У многих уже все съедено и выпито, кто-то только приступает к празднованию. Разные люди, разные мнения и по разному отмечают и празднуют.

Мне «выпало счастье» отмечать этот праздник на работе, но не мне одному. Утром, идя на автобус, встречаю продавщицу из магазинчика расположенного не далеко от нас, спешит на свое рабочее место. В автобусе, первым бросается в глаза, это большинство из
немногочисленных пассажиров – женщины. Спешат куда-то, кондуктор – девушка, часиков так с шести утра на ногах, а что поделаешь? Работа такая, ни куда не денешься, праздник ни праздник а трудится приходится.

Я могу понять, когда производство, или иной вид трудовой деятельности, не может быть остановлен, естественно, общественный транспорт работать должен, и обязан, естественно не остановишь гидроэлектростанции и многое другое. Это понятно, но мне не понятно, например следующее, зачем работать магазинам в этот день.

Я не думаю, что кто-то не подготовился к этому празднику заранее, все закуплено и заготовлено заранее. А магазинчики все равно будут работать, и продавцы, как известно большинство женщины. Что это? Я думаю просто человеческая жадность и лицемерие. Почему лицемерие? Постараюсь объяснить.

Мысль об этом пришла, когда я читал бегущую строку местного телеканала. Естественно много поздравлений, много теплых слов. Удивило своей бестактностью одно поздравление, поздравляет милых дам один из местных царей, мы о нем как то писали. Поздравляет, желает, и благодарит одновременно, за что благодарит? А за то что он вновь стал депутатом чего то там не понятного. Но депутат. Я прекрасно знаю, какой двуликий и лицемерный этот человек. Я прекрасно знаю, какая сеть магазинов у него, и вы думаете, он даст выходной в этот день? Да не за что! Разве он может позволить себе работать в убыток, хотя бы один день. Так зачем же тогда лицемерить и представлять себя этаким заботливым и сердобольным. И таких «царей» полным-полно.

Если бы у меня была такая возможность, освободить от всякой работы, и всяческих хлопот, всех женщин нашей планеты, я бы это сделал. Пусть бы они отдохнули и насладились праздником. Я бы издал указ, в этот день исполнять любые женские капризы. Я бы даже согласился с тем, что выбор качественной керамической плитки предоставить женской половине, меня уже давно уговаривают на то, что Ceramiche Di Siena плитка лучшее, что есть в данный момент на российском рынке. И что именно на этот бренд стоит обратить внимание, при будущем ремонте ванной комнаты. Слово обратить в данном контексте следует читать, как купить.

А что? В такой день я бы, наверное, согласился, а почему не порадовать? Я бы, может, согласился и еще на один подарок, если бы все было так просто. О каком подарке, я сейчас говорю? Это о том, при упоминании которого мне хочется сказать, дайте мне парабеллум!

Давайте не будем о грустном, праздник 8-е марта заканчивается, через пару дней цветы завянут, и все забудется, останутся лишь воспоминания. Завтра ждут привычные дела и заботы, объявленные государством выходные, мало кто проведет дома. Большинство погрязнуть в трудовой и бытовой рутине.

Ну вот, ни как у меня не получается закончить на оптимистической ноте. И все-таки, с праздником дорогие наши женщины. Желаю вам, что бы у вас все было всегда, не только в день восьмого марта! Здоровья вам, терпения и счастья!

Всегда ваши мужики ))))
0 Комментариев
Войти
/3'000
Отправить
Комментариев еще нет. Но вы можете быть первым!
Подпишитесь на группу Вконтакте, там еще интереснее
Инсантрик RU