Войти
Выйти

Музыка моего настроения

3 минуты
149
9 к
17 мая 2011 г.
Музыка- такое короткое слово и такое обширное понятие. Вряд ли найдется человек, равнодушный к ней. Каждый находит в музыке что- то свое. Для кого- то она служит всего лишь фоном, разряжающим тишину. Кто- то вслушивается в тексты звучащих песен и примеряет их относительно себя. Для кого- то каждая звучащая нота оставляет неизгладимый след в душе, цепляясь за нее каждой ноткой и вызывая мурашки. Много различной музыки существует в настоящее время. Огромное разнообразие стилей, направлений, ответвлений дают возможность найти каждому музыку по своему вкусу, идеально подходящую по всем параметрам.

Для меня музыка- это звуковое оформление моего настроения. Когда все ладится и жизнь сияет яркими красками, когда все в радость и в душе сплошной позитив, клубная музыка служит идеальным дополнением к моему внутреннему состоянию. Она врывается в мой мир и побуждает к активности, энергичности и движению. Под нее хочется творить, дерзать, вершить!

Когда же рушатся надежды и планы, когда мир застилает мгла и душа плачет кровавыми слезами, разрываясь на части от нестерпимой боли, когда дрожит голос, и глаза застилают слезы, песни «Enigma» очень точно выражает мое душевное состояние. Легендарные «Graffiti of Love», « Folloving the Sun» и другие легендарные песни миллиардами децибел врываются в мой съежившийся от навалившегося тяжкого испытания мирок и сливаются с ним воедино, пронзая его чувственными нотами.

Баллады «Scorpions» навевают на меня  романтичное настроение и уносят в мир грез, где все возвышенно, красиво и пропитано духом средневековья. Там мерцание свечей, кубки благородного вина и огромные букеты роз. Множество поэтических изысков в честь прекрасных дам, серенады и прочие приятные и милые сердцу безумства. Очень жаль, что в нынешнем веке дух романтизма стал редчайшим раритетом…

Когда за окном дождь, а в доме полумрак и одиночество, чашка горячего кофе и звуки саксофона, льющиеся из динамика, уносят далеко- далеко, туда, где тепло и солнечно. Инструментальная музыка настраивает на мечтательный лад, оставляя легкий, горьковатый привкус ностальгических ноток.

Музыка 80-х и 90-х годов уносит меня в беззаботные годы детства и юности, где было все светло и безоблачно, не было проблем и разочарований, а самым большим огорчением был запрет родителей на вечернюю прогулку. Эти дорогие сердцу мелодии возвращают меня во времена вечеров на лавочках, песен под гитару, первых поцелуев и прочей тинейджеровской атрибутики…

Меняются времена, меняются жизненные ситуации, меняется настроение. И только музыка остается вечной и неизменно сопутствует нам в течение всей жизни.

 

P.S. В настоящее время из динамика доносится очередной клубный расколбас. Значит, все в порядке J
0 Комментариев
Войти
/3'000
Отправить
Комментариев еще нет. Но вы можете быть первым!
Подпишитесь на группу Вконтакте, там еще интереснее
Инсантрик RU