Войти
Выйти

Модные цвета и ткани

Редакция сайта
3 минуты
353
21.9 к
20 фев 2014 г.
Зима – период наибольшей ответственности в году для дизайнеров. В противоположность коллекции весна-лето, зимние образы обязаны выглядеть более холодно, но, не теряя своей стильности.

Модные тенденции этого сезона посвящены сильной женщине, которая гордится тем, что женственна.

Какими же цветами и тканями запомнилось дефиле осень-зима, проходившее в столицах мод?

Цвет

Каждый год с наступлением холодов становятся актуальными все темные цвета. В этом сезоне им составят компанию яркие оттенки. Особенно оттенки оранжевого, клубнично-красного, изумрудного и горчичного. Все эти цвета уже давно плотно обосновались в каждом гардеробе.

Цветами - фаворитами сезона осень – зима 2014 являются все оттенки синего. Наиболее запоминающийся – синий с небольшим добавлением зеленого. Такой цвет европейцы иногда определяют, как «цветом синей утки». По мнению дизайнеров Cedric Charlier, Elie Saab и Isabel Marant именно этому цвету предстоит стать главной альтернативой приевшемуся черному цвету.

Не обошли вниманием мягкие и постельные оттенки. Так, модельеры Dior, Carven и Celine обратили внимание именно на кремовые, бежевые, светло-коричневые, белые и розовые цвета.

Не стоит полагать, что остановив выбор на серых цветах, есть риск превратиться в серую мышку. Представители домов Hermes, Celine, Rochas с помощью серого цвета и его оттенков создают очень утонченные и модные образы.

Классика, состоящая из черного и белого, не собирается сбавлять обороты. Такой дуэт будет идеально подходить для холодной поры. Эти цвета любят дизайнеры Barbara Bui, Chloe, Viktor & Rolf, заставляя их каждый раз выглядеть по-разному.

Цвет бордо, как и винный, решил остаться еще на один сезон. Так, дизайнеры Victoria Bechham и Carven выдержали свою последнюю коллекцию именно в той цветовой гамме.

Отдельным образом стоит отметить цвет с оттенком металла, который не выходит из моды уже долгое время. Причем этот оттенок можно использовать, как и вечернем гардеробе, так и в повседневном.

Ткани

Черная кожа возглавляет список актуальных тканей сезона 2014. Это мнение продемонстрировали дома Dior, Anthony Vaccarello и Cedric Charlier. Не менее эффектно будет смотреться сочетание матовой и лаковой кожи, как в одежде, так и в аксессуарах.

К тканям-фаворитам относится и бархат. Это подтвердили дома Ralph Lauren и Zac Posen.

Вещи из твида уже не сходят с подиумов, покорив всех своей простотой, элегантностью, теплотой и практичностью.

Актуальными остаются и полупрозрачные ткани, которые привносят нотку откровенности и женственности в зимние немного жестковатые образы.

Полностью органично смотрятся свитера из мохера, согревающие даже в самые лютые холода (Anthony Vaccarello, Balmain, Jean Paul Gaultier). А в сочетании ретро-эполетами формирует притягательный, и одновременно, современный образ.
0 Комментариев
Войти
/3'000
Отправить
Комментариев еще нет. Но вы можете быть первым!
Вам также могут понравиться: