Войти
Выйти

Манга – комиксы или искусство?

Редакция сайта
2 минуты
182
12.2 к
12 фев 2014 г.
Манга, так же как и аниме, является творением японской культуры, однако гораздо более древним. Первые упоминания об этих комиксах относятся примерно к XII веку. Дословно «Манга» переводится как «Гротески» - странные или забавные изображения. В Японии манга популярна и уважаема, её любят читать люди абсолютно любых возрастов.

А ещё людей в костюмах любимых героев манги и аниме, всё чаще можно увидеть на различных вечеринках и карнавалах. Причём эти карнавальные костюмы для взрослых пользуются огромной популярностью. Но и детишки не отстают от своих вновь помолодевших родителей и тоже могут щеголять в подобных костюмах.

Стоит еще отметить что манга занимает лидирующие позиции наравне с Наруто, которое не менее популярно в Японии, одно упоминание смотреть Наруто 2 сезон вызывает у японцев неописуемый восторг.

Разделяется манга по жанрам точно так же, как и аниме:


• По целевой аудитории;
• По стилю, в котором проходит повествование;
• По наличию материала порнографического характера;
• По характеру и присутствию отношений между героями;
• По технологиям и антуражу.

Возможно, здесь есть некоторые ошибки, однако четких разграничений практически нигде нет.
Такая манга, которую мы видим на сегодняшний день, появилась после окончания Второй Мировой войны. Однако, даже взяв многое из наплыва западной культуры, она все же не перестала отличаться от наших комиксов. Рисовка зачастую удивляет той точностью, с которой она выполнена: на изображении видны даже малейшие прядки волос! Читается же манга, как и вся японская литература, справа налево. Некоторые из мастеров манги – мангаки – не считают нужным определять и закреплять отношения героев, поэтому в разных повествованиях можно подметить, что герои могут оказаться совершенно незнакомыми между собой.
Стоит подметить, что манга составляет около одной четвертой всей печатной продукции Японии, и это заслуживает уважения.

В наше время эти комиксы читает практически все жители Японии. Тиражи особенно популярной манги можно сравнить с «Гарри Поттером», однако снижение читаемости все-таки происходит. Всему виной снижение рождаемости и увеличенное старение населения. Один из бывших политиков – Таро Асо – как-то сказал, что манга есть возможность выведения страны из кризиса.
0 Комментариев
Войти
/3'000
Отправить
Комментариев еще нет. Но вы можете быть первым!
Вам также могут понравиться: