Войти
Выйти

Майонез из рыбы и роллы из Тюмени

Редакция сайта
3 минуты
91
6.5 к
04 авг 2014 г.

Берём  какую-нибудь крупную рыбу, лучше всего подойдут лосось, осетрина или белорыбица, за неимением — подойдёт сиг или судак. Затем рыбу надо очистить, выпотрошить, вымыть, посолить и дать полежать минут 20; далее отварить до готовности в соленой воде с кореньями (по полуштуке), 3 зернами английского перца, 1 шт. лаврового листа и остудить. Между тем сварить 2 стакана скоромного галантира из 2—3 телячьих ножек или из мелкой рыбы и 20 гр. рыбьего клея, если галантир готовится постный. Процедить сквозь салфетку и осветлить, если бульон получился нечистый. Сделать это можно белками или икрой. Остудить, затем поставить на лед и сбивать венчиком на льду, подливая понемногу прованского масла, пока не обратится в густоватую пену.


Потом разрезать рыбу на ломти, уложить на блюдо, убрать мелко нарезанным отваренными картофелем, морковью, свеклой, оливками без косточек, каперсами, маринованными грибами, корнишонами, нашинкованным салатом-латуком, синей капустой. Облить пеной из галантира (муссом), убрать сверху тем же, а также  зеленой петрушкой и подавать.


К майонезу подается следующий соус: растереть 2 чайных ложки сделанной вручную горчицы с 1 столовой ложкой прованского масла, развести полстакана уксуса, положить чайную ложку соли и 1 чайную ложку  сахара.


 Кстати, совершенно таким же образом готовятся майонезы из жареной телятины, домашней птицы и дичи.


 Мы предложили вам довольно сложное блюдо, которое очень было популярно в 19 веке. Если же с данным майонезом заморачиваться неохота, а блюдо с рыбой съесть хочется, то есть вариант заказать роллы в Тюмени (если вы живете в Тюмени). "Суши Гид" предлагает весьма богатый ассортимент роллов: от проверенной классики до фирменных спецпредложений.


 А если заморачиваться всё же охота, то предлагаем вам ещё один рыбный майонез.


 Майонез из цельной вареной фаршированной рыбы.


 Вырезать у щуки в 1-1,2 кг., форели или судака хребтовую кость, не повреждая кожи, посолить и дать полежать минут 15. Приготовить фарш следующим образом: изрубить рыбу, положить 3 яйца, 1 белый хлеб, намоченный в молоке, 1 поджаренную и изрубленную луковицу, ½ чайн. ложки мелкого перца, 3 ложки масла, ½ мускатного ореха, все это изрубить, истолочь в ступке, протереть сквозь сито и начинить рыбу.


Влить в рыбный котел 8 стаканов воды, положить 2 очищенные луковицы, 2 шт. лаврового листа, 5 зерен английского перца, кореньев по 1 штуке, 1 чайную ложку соли. Положить рыбу (вода должна покрывать рыбу только до половины), закрыть крышкой и варить до готовности (полчаса), чтобы не разварилась. Затем выложить на блюдо, на льду остудить, убрать гарниром, облить майонезом, приготовленным, как сказано в предыдущем рецепте.


Подавать с горчичным или сборным соусом.

0 Комментариев
Войти
/3'000
Отправить
Комментариев еще нет. Но вы можете быть первым!
Вам также могут понравиться: