Войти
Выйти

Креветки с фетой и узо

Редакция сайта
2 минуты
75
3.5 к
23 июл 2013 г.
Это блюдо относится к традиционной греческой кухне. Аромат узо (греческая анисовая водка) придает креветками неповторимый вкус и особую пикантность.

Для приготовления креветок с фетой и узо вам понадобятся следующие продукты:

- фета (220 г);

- крупные томаты (шесть штук);

- перец молотый черный;

- петрушка свежая (один крупный пучок);

- соль морская;

- репчатый лук крупный (две головки);

- чеснока крупные зубцы (две штуки);

- масло оливковое (пять ст. ложек);

- лук зеленый (два стебля);

- узо (105 мл);

- креветки крупные сырые (1,2 кг).

Хорошо промытые томаты разрежьте на несколько частей, например, на четвертинки и удалите из них все семена. Мякоть помидоров без семян порубите очень мелко. Промытую петрушку обсушите на салфетке. Отделите листья петрушки от стеблей и мелко порубите. Стебли можете использовать для супов или других блюд. Зубцы чеснока и очищенный репчатый лук порубите очень мелко. Почистите, промойте в чуть теплой воде и измельчите его или порежьте тонкими кольцами.

Ополосните крупные креветки в прохладной воде, насухо промокните их бумажной салфеткой. Затем удалите, при необходимости, темную кишку и панцирь.

На сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите в него очищенные крупные креветки и обжаривайте около четырех минут со всех сторон. Внимание! Не кладите в сковороду сразу все креветки, лучше обжаривайте их небольшими порциями. Как только все креветки приготовятся на сковороде, переложите их в отдельную тарелку. То масло, которое останется у вас после жарки, опять разогрейте и обжаривайте в нем измельченные томаты, чеснок и лук в течение пяти минут. Затем положите в обжаренные овощи креветки, добавьте греческую анисовую водку узо, перемешайте все и доведите до кипения.

Духовку разогрейте до 230 градусов. Нужно заметить,что микроволновая печь gorenje так же прекрасно справится с этой задачей. Малогабаритная и многофункциональная,она давно уже стала любимой для всех хозяек. Переложите в форму для выпекания все содержимое сковороды, добавьте измельченные листья петрушки свежей и перемешайте, а сверху раскрошите фету. Форму с креветками и фетой поставьте в разогретый духовой шкаф или микроволновую печь и запекайте в течение двадцати минут.

Подавайте креветки в горячем виде к столу вместе с пресными лепешками.
0 Комментариев
Войти
/3'000
Отправить
Комментариев еще нет. Но вы можете быть первым!
Подпишитесь на группу Вконтакте, там еще интереснее
Инсантрик RU