Красивые платья для полных женщин

3 минуты
115
9.1 к
24 июл 2014 г.
[caption id="attachment_3967" align="aligncenter" width="443"]мода для полных мода для полных[/caption]

Рассмотрим моду из прошлого как задел в настоящем.


Мода порой увлекается широкими цельнокроеными рукавами, «японкой», регланом, спущенным плечом и квадратной проймой. Это красиво, но, увы, не на полной фигуре с большим бюстом. Исключение можно сделать лишь для высоких, пропорционально сложенных женщин, хотя и тут есть опасность громоздкости. Так что вопреки моде лучше выбрать проверенный вшивной рукав или — для летних платьев — короткую «японку». Линия плеча подчеркнуто прямая, иногда используются подплечники.


Талия на этих красивых платьях для женщин, не акцентируется. Пояса (если они есть) — узкие, мягкие, свободно завязанные. Блузы надеваются поверх юбок или брюк. На платьях, блузах, пальто хорошо смотрятся кокетки — небольшие или с углом, опущенным довольно низко. Модная мягкость линии одежды достигается за счет легкой, тактичной сборки из-под кокетки или на головке рукава, можно использовать и защипы. Юбки книзу расширены за счет складок или небольшого клеша — это обычно идет полным женщинам, так как зрительно уравновешивает ширину бедер. Длина — ниже колена. Воротники и манжеты модных форм, но небольших размеров Лучше всего вытянутые, на удлиненном вырезе горловины. Классический «английский» воротник с лацканами оптически сужает плечи и грудь Идет полным и мягкий, отстающий от шеи «хомут» — не слишком большой, разумеется. Застежки лучше однобортные, на длинной планке. Карманы прорезные, с листочкой или отстроченные, но опять-таки удлиненные. Для фигур с большим бюстом, но узкими бедрами можно рекомендовать и накладные карманы.


Идеальный костюм для полной женщины — удлиненный полуприлегающий жакет и прямая или в узкую складку юбка. Складки должны быть застрочены на 30 см. от линии талии и лишь затем расходиться.


Жакеты простого покроя из гладкой ткани можно отделать подходящим по цвету кантом, зрительно вытягивающим фигуру. К строгому костюму подходит жилет из более яркой ткани и блузка с мягким бантом. Жилет можно носить и отдельно, без жакета.


Из платьев особенно рекомендуем платья-пальто на застежке и платья неотрезные, прямые или слегка приталенные, с планкой, воротником и манжетами наподобие мужских рубашек.


Полные женщины не отказываются и от брюк — они обычно темных цветов, прямые по всей длине, умеренно широкие.


Еще несколько маленьких советов. Сурки — только крупные, обувь — на широких, устойчивых, но не низких — до 5 см. каблуках. Полным не идут шляпы с широкими полями — лучше небольшая шапочка по голове, или чалма, зрительно удлиняющая лицо. Украсят полных женщин модные длинные шарфы, не широкие и в спокойных тонах Не нужно надевать короткие нити крупных бус под самое горло, лучше длинные, мелкие, в два-три ряда. Надо подумать и о прическе. Короткая стрижка или поднятые вверх волосы делают шею зрительно более длинной.



 Источник: журнал «Работница»
Автор: А. ТАГИЕВА
Художник И. Микоян