Войти
Выйти

Как выбрать трикотажное платье

Редакция сайта
3 минуты
100
5.4 к
28 фев 2014 г.
Трикотажное платье должно быть в любом гардеробе, оно подходит всем – независимо от комплекции и возраста, необходимо только правильно его подобрать. Подбирать же платье следует по цвету, фасону и типу ткани.

Тип ткани определяет, с какой целью одевается платье.


Если это спортивная тренировка или жаркое время года, когда одежда должна быть максимально комфортной, то лучше выбрать платья из тонкого плотного трикотажа, содержащего хлопок с небольшим содержанием синтетических добавок, идеальный вариант – хлопок-стрейч, который не стесняет движений и весьма гигроскопичен. Для офиса, если не предусмотрен дресс-код, наряду с хлопком, подойдет тонкий плотный шерстяной трикотаж-стрейч, платья из которого будут очень удобны в носке и приятны к телу. Руководствуясь дальнейшими советами вы также сможете без труда подобрать себе халат -  td-adel.ru ваш помощник в выборе халата.

Для вечернего наряда подойдут платья из струящихся стрейчевых синтетических тканей, наиболее облегающих фигуру.
Когда за окном прохладно, всегда хочется одеться теплее, поэтому платье лучше выбирать из вязаного трикотажа. Трикотаж из натуральной шерсти лучше сохраняет тепло, зато синтетический трикотаж более практичен. Идеальный вариант для зимнего трикотажа – 50% на 50% шерсти и синтетики.

Немаловажное значение имеет и фасон платья.


Строгое прямое платье будет смотреться на любой фигуре. Платье с рюшами и воланами на груди зрительно увеличат ее, а платья с поясом сделают силуэт стройнее. Платья, расклешенные к низу, будут скрывать полноту ног, а платья-баллоны скроют живот. При этом очень важно учесть длину платья. Универсальная длина – до середины колена, а также платья в пол. Платья выше колена будут подчеркивать стройность ног. Длина платья чуть ниже колен подойдет его высоким обладательницам, а если надеть туфли на высоком каблуке, то мидии смогут надеть и не очень высокие модницы.

Цвет трикотажного платья также зависит от типа фигуры и уместности ситуации. Классическими считаются черный, белый и серый, поэтому эти цвета считаются универсальными, при условии, что черный цвет зрительно уменьшает объем, а белый, наоборот – увеличивает. Для офисного платья подойдут сдержанные оттенки всех цветов радуги. Платье для дружеской вечеринки может быть самых невероятных оттенков и сочетаний, когда как для корпоратива лучше выбрать наряд в монотонных и приглушенных темных или светлых тонах.

Если тщательно подойти к выбору качества ткани, фасона и цвета платья, то это платье будет любимым, практически всегда и везде уместным и долго не выйдет из моды.
0 Комментариев
Войти
/3'000
Отправить
Комментариев еще нет. Но вы можете быть первым!
Вам также могут понравиться: