Войти
Выйти

Как выбрать варочную панель для кухни

Редакция сайта
2 минуты
351
11.9 к
01 фев 2014 г.
Решив приобрести варочную панель, мы, конечно же, задумываемся, какую лучше купить. Сейчас существует три типа варочных панелей - газовые, электрические и комбинированные.

Газовая варочная панель знакома большему населению мира, но разработчики современных вариантов техники сделали ее практичней и безопасней. Безопасность заключается в том, что если у вас убежит молоко, то газ автоматически перекроется. Практичность состоит в специальной кнопке, при нажатии которой вы легко подожжёте газ. Так же вы сможете выбрать панель с нужным вам количеством рядов пламени. Газовая варочная панель идеально впишется в квартиры, где проведен природный газ или есть газ в баллонах. Единственный недостаток заключается в том, что открытое пламя выжигает кислород на кухни.

Электрическая варочная панель miele изготовлена  из стеклокерамики и гораздо дороже газовых панелей, но имеют ряд достоинств. Такие панели легче мыть из-за гладкой поверхности, они не выжигают кислород, и у них нет открытого пламени, что делает электрические панели безопасными. Но есть и недостатки, которые заключаются в том, что эти панели нельзя устанавливать над другой техникой с поверхностью из металла. Так же панель из стеклокерамики может отколоться или треснуть от удара посудой.

Комбинированные варочные панели – это панели, работающие от газового и электрического обеспечения. Преимущество панелей заключается в том, что они могут работать как от газа в баллонах, так и от электричества, это очень удобно в местах, где еще не успели провести газ, к тому же комбинированная панель будет идеальным выбором для тех, кто не может решить какую панель, газовую или электрическую, лучше выбрать. Недостаток панели в том, что для разных конфорок потребуется разная посуда.

Решать какую именно приобрести варочную панель только вам, учитывая свои возможности и пожелания.
0 Комментариев
Войти
/3'000
Отправить
Комментариев еще нет. Но вы можете быть первым!
Вам также могут понравиться: