Войти
Выйти

Искусство дарить подарки

3 минуты
89
7.1 к
25 мая 2011 г.


Выбранный с любовью подарок узнается сразу по стремлению угадать вкус адресата, по оригинальности замысла, по самой манере преподносить подарок.


/А. Моруа/


 

Дарить подарки приятно, а получать их- приятно вдвойне. Это всегда волнующее ожидание сюрприза, распирающее любопытство и нетерпеливое томление в предвкушении торжественного момента. Так хочется не разочароваться и получить то, о чем так мечталось на протяжении долгого времени, но в силу разных причин и обстоятельств не было приобретено самостоятельно.

Но всегда ли оправдываются мечты и ожидания, всегда ли подарок приносит радость, а не оставляет чувство горького разочарования, которое в силу воспитания приходится искусно скрывать? К сожалению, не всегда. Порой нам дарят совсем не нужные вещи, которые не соответствуют нашему вкусу и потребностям. Либо наоборот, мы получаем в подарок что то практичное, которое, несомненно, пригодится в хозяйстве, но настолько банальное и прозаичное, что никакой радости такой презент не вызывает. К примеру, женщина в подарок получает кастрюлю. Естественно, что на кухне ей найдется применение, но какие эмоции она может вызвать, думаю, понятно и без лишних слов. Дарить бытовые приборы так же не имеет смысла. Ведь все, в чем нуждаются хозяева дома, они могут приобрести сами, с учетом своего вкуса и потребности. К примеру, вы дарите им пароварку, а они мечтали об аэрогриле, дарите им стационарный блендер, а они мечтали о погружном. Или большой подарок, для которого просто необходимо заказ газели с грузчиками в Москве и об остальном можете просто забыть. Погрузят, доставят и разгрузят, ваше дело только в выборе.

Не стоит при выборе подарка опираться на свои вкусы и пристрастия, и судить со своей колокольни, нужно ли это виновнику торжества или нет. В данном случае ваше мнение здесь не уместно. Чтобы не испортить праздник и не огорчить получателя подарка, к его выбору нужно подходить серьезно и ответственно. В противном случае получится, как в мультфильме «Малыш и Карлсон», когда в день рождения Малыша родители ему дарят совсем не то, о чем он мечтал. Праздник безнадежно испорчен, а пронзительная фраза: « Папа, а собаки не будет?!» очень точно открывает эмоции человека, разочарованного в полученном подарке.

Самый беспроигрышный вариант при выборе подарка- это исполнение заветной мечты виновника торжества, если, конечно, вы с ним близко знакомы. Наверняка при общении с ним вы слышали от него, чего бы ему хотелось по- настоящему. Вот и сделайте приятное человеку, который вам дорог и близок, воплотите его мечту в реальность. Даже если вы и не разделяете его вкусов и пристрастий, и на ваш взгляд этот подарок совершенно не имеет смысла, абстрагируйтесь от своего эго и доставьте незабываемые моменты удовольствия тому, кто так долго ждал этого момента. На мой взгляд, восторженный взгляд и радостные ликования при получении подарка будут красноречивее всяких слов.

 
0 Комментариев
Войти
/3'000
Отправить
Комментариев еще нет. Но вы можете быть первым!
Подпишитесь на группу Вконтакте, там еще интереснее
Инсантрик RU