Интимные забавы



— Скажите, в двадцать лет все еще оставаться целомудренной девушкой — это неприлично?
Вопрос Наташи, студентки медицинского училища, ставит меня в тупик. Морализировать о девичьей чести и целомудрии как-то неловко. Не в моде это. В моде — сексуальная свобода, и как само собой разумеющееся — выбор партнеров для практического воплощения этой свободы. Возрастные границы для этого выбора стремительно стираются. И я лично не знаю в каком возрасте «неприлично оставаться целомудренной».
— Начинаю уже чувствовать какую-то неполноценность,— вздыхает Наташа. — Все мои подруги давно имеют партнеров, меняют их как перчатки, расширяют так сказать, свой сексуальный кругозор. Даже различные эротические ролевые костюмы используют для разнообразия в отношениях. А я всё чего-то жду. Наверное дождусь, что открыто смеяться будут, мол, ни кому не нужна..
Что посоветовать Наташе? Может, в самом деле пора ей заняться расширением сексуального кругозора? Но давайте сначала внимательней присмотримся к тем, у кого он уже достаточно широк, Что им это дало, чем обогатило?
Впервые это случилось с ней в седьмом классе. Знакомые ребята позвали Таню отметить «день рождения» — в лесу недалеко от школы. После нескольких рюмок предложили «пройтись по хору» — по очереди вступить с каждым в интимные отношения. Выпитое вино придало Тане «смелости», да и интересно было — что же это такое?
Вскоре «хор» повторился. Потом это стало получаться как-то само собой: с разными парнями, в разных компаниях. Таня стала «общей чувихой». Все это знали и не церемонились, даже согласия ее не спрашивали.
«Это случилось, наверное, когда я приходила к тебе с бутылкой вина. Ты сказал тогда, что вина не пьешь, а я, наоборот, водки не пью. Потом пришел Леха и ещё какие-то пацаны. Так что вы там сами разбирайтесь, кто кого заразил».
Это строчки из письма Тани одному из своих дружков. Но прежде чем попасть к адресату, письмо попало к инспектору по делам несовершеннолетних. Таню направили к врачу венерологу Она сбежала. И пока ее искали, заразила венерической болезнью еще несколько человек. У самой Тани болезнь стала хронической, течению поддается трудно, возможное последствие — бесплодие.
Основано на материале из журнала «Я+Я»Автор: Л. КОСТИНА
