Войти
Выйти

Зелёный кофе - экзотика для любителей бодрящего напитка

Редакция сайта
3 минуты
223
12.5 к
14 окт 2013 г.
Термин «зелёный кофе» используется для обозначения разных продуктов. Иногда под этим термином имеют в виду зелёные, или не дозревшие зёрна обычного кофе. В последнее время под словами «зелёный кофе» всё чаще стали подразумевать особый кофе, выращенный в условиях, исключающих нанесение вреда окружающей среде настоящий кофе-бум  . В частности, в процессе выращивания таких кофейных зёрен не используются какие бы то ни было удобрения химического происхождения.

Сегодня всё больше плантаций мира переходит к производству такого вот экологичного продукта, но, надо сказать, ценность его оказывается весьма сомнительной, так как по вкусу и крепости кофе получается обычным, а затраты на его разведение - довольно высокими.

На сегодняшний день понятие «зелёный кофе» всё чаще обозначает просто не обжаренные зёрна кофейных деревьев. Некоторая часть таких семян проходит первичную обработку, после чего поступает в продажу. Специалисты стали выделять зелёный, не обжаренный кофе в отдельный сорт. Это вполне объяснимо, так как напиток из таких зёрен обладает иным вкусом и отличным набором полезных свойств. Спрос на него понемногу увеличивается, хотя в большинстве стран зелёный кофе всё ещё остаётся экзотикой.

Купить его ещё пару лет назад в нашей стране было затруднительно, сейчас же его можно без проблем приобрести в специализированных магазинах или заказать через Интернет. Цена зелёного кофе не превышает цену хорошего чёрного кофе, однако, окажется ли она оправданной, зависит от того, как вы планируете его готовить и пить.

Вы можете смолоть зёрна в кофемолке и сварить так, как вы привыкли варить кофе. В результате этого вы получите особый напиток без горчинки со слабым кофейным ароматом и насыщенным травяным вкусом. Многие находят этот вкус и аромат достаточно привлекательным. Существует мнение, что зелёный кофе помогает похудеть (благодаря содержанию в нём хлорогеновой кислоты), но действенным это будет только в сочетании с физическими упражнениями.

Некоторые приобретают зелёный кофе для того, чтобы самим научиться обжаривать зёрна. Однако чаще всего это оказывается неэкономичным, так как полученный продукт, произведённый в домашних, «кустарных» условиях, не идёт ни в какое сравнение даже со средним по качеству кофе, обжаренным с помощью специального оборудования.

Конечно, обжаривание кофейных зёрен – это своеобразный творческий процесс, но если вы приобретаете зелёный кофе в целях экономии или для того, чтобы получить экологичный и качественный напиток в домашних условиях, это бессмысленно, поскольку вряд ли эта покупка принесёт ожидаемый результат.
0 Комментариев
Войти
/3'000
Отправить
Комментариев еще нет. Но вы можете быть первым!
Вам также могут понравиться: