Аборт или второй ребенок

2 минуты
234
13.1 к
11 авг 2014 г.

Сегодня каждая вторая мама задается этим сложным для нее вопросом. Ипотека, маленькое пособие по уходу за малышом, платное образование, нестабильное финансовое положение, непрерывный рост цен на продукты и детскую одежду - все это накладывается друг на друга и не дает особой надежды на светлое будущее. Многие женщины хотели бы заниматься своими маленьким гениями и помогать им познавать этот мир, но отсутствие денежных средств заставляет их раньше времени выходить на работу, чтобы прокормить и одеть свою семью. Вопрос о рождении второго ребенка становится лишь мечтой, но какое принять решение, если женщина уже находится в положении?


Во-первых, не стоит паниковать. Аборт можно сделать быстро, а вот ребенка после этого будет уже не вернуть. Хорошенько взвесьте все "за" и "против", прежде чем принять жизненно важное решение. Многие женщины, сделав неверный шаг, вскоре начинают жалеть об этом.

Во-вторых, если у вас уже взята ипотека, то после рождения второго ребенка вы можете воспользоваться материнским капиталом, что непременно улучшит ваше финансовое положение. Узнать подробнее о выплатах на второго ребенка 2014 можно на сайте http://borfin.ru. Размер материнского капитала в 2014 году составляет 429 408 рублей 50 копеек. А по некоторым данным, в 2015 году выплаты на второго ребенка могут быть увеличены до 500 000 рублей.

В-третьих, у вас уже есть опыт по уходу за первым ребенком, поэтому вам будет гораздо легче морально и психологически пережить появление второго малыша.

В-четвертых, подумайте о том, что первый ребенок обретет сестричку или братика, будет вашим помощником. Детям будет веселее расти вместе.

В-пятых, при небольшой разнице в возрасте детей не придется покупать новый гардероб второму ребенку, а это несомненная экономия вашего семейного бюджета.

В-шестых, всегда помните о том, что несмотря на все трудности, дети - это цветы жизни. Время летит очень быстро, унося  с собой молодые годы. Второго такого шанса может больше и не быть. Самое главное - оставаться хорошей мамой и ответственным человеком при любых трудностях.