Неизвестные факты о Мэрилин Монро, заставляющие взглянуть на актрису по-новому

Ричард Аведон

«Не было такого человека, как Мэрилин Монро. Мэрилин Монро была ее изобретением. Гениальное изобретение, которое она создала, как автор создает персонажа.»

Факт № 3 — Ненатуральная блондинка

Природный цвет волос Нормы Джин — каштановый. Локоны у девушки с рождения были вьющиеся. Но, став популярной фотомоделью, она решила изменить имидж, выпрямив и осветлив волосы. Так появился знакомый всем образ Мэрилин Монро.

1_1330487.jpgМэрилин Монро — не натуральная блондинка.

Бен Росс

«Она заставила меня ждать полтора часа. Я тогда еще не знал, кем она была. Вместе с моим братом мы ждали ее и говорили друг другу: «Кто она такая, черт возьми?». Уже собирались уйти из ее дома, но почему-то остались. Когда, наконец, к нам вышла женщина, мы услышали, что она недостаточно красива для фотосессии и что ей надо переодеться. Наконец, она вышла в свитере, и выглядела просто великолепно. Мы шли по улице, и я сфотографировал ее.»

Размышления о мужчинах

Оценку настоящему мужчине актриса давала исходя из того, как он относится к прекрасной половине человечества. По её мнению, поистине сильный мужчина никогда не будет самоутверждаться за счёт той, которая «имела слабость его полюбить». Жизнь предложит много ситуаций, где ему представится возможность «свою силу проявить». При этом актриса всегда оставалась в душе леди. Она заявляла, что согласна жить в мире, где правят мужчины, лишь до той поры, пока может в нём «оставаться женщиной».

Цитаты Мэрилин Монро о мужчинах полны противоречий. С одной стороны, она призывала красавиц «волновать, а не волноваться» и оправдывала опоздания на свидания, позволяющие понимать, что «ждут именно тебя», но с другой стороны, предупреждала: достойны «настоящих мужчин» лишь истинные леди. Актриса никогда не слыла красавицей, но была настолько сексапильна, что затмевала окружающих женщин. Что она считала по-настоящему красивым?

Андре де Дьен — первооткрыватель будущей звезды

«Когда Норма Джин днём вошла в моё бунгало, у меня появилось ощущение, что свершилось чудо. Она казалась ангелом. Я даже не мог прийти в себя некоторое время. К тому же она была сексапильным ангелочком, отправлена специально для меня! Впечатление, которое Норма Джин произвела на меня, было невероятным. С каждой минутой я любил ее всё больше и больше.»

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий