Мудрые мысли знаменитых врачей: Сергей Петрович Боткин (1832—1889)

Медицина. Уместен ли юмор в этой сфере?

2621450.jpg

Несмотря на то что очень много «медицинского» юмора является черным, без него нельзя нигде. И в медицине в том числе. Самые смешные приколы про больницы, врачей и их пациентов именно из области черного юмора, но они отнюдь не оставляют после себя неприятного осадка. Самой распространенной «черной» шуткой, несомненно, является шутка про патологоанатомов, а именно: «Вскрытие показало, что больной умер от вскрытия». Но этим набор смешных высказываний не ограничивается. И начнем мы свой обзор самых смешных приколов из области медицины с шуток, наиболее распространенных в кругу самих медиков.

Про медицинские препараты и похудение

2621473.jpg

Анекдоты про медицинские препараты и попытки похудеть сродни приколам про медицину, а потому их обойти стороной тоже никак нельзя. И вот несколько из них.

«Это просто восхитительное средство от облысения! С его помощью даже бильярдные шары шерстью обрастут!»

«И как тогда, по-твоему, в бильярд играть?»

***

«Девушка, у вас есть лекарство от жадности?»

«Нет. Разве что вот эти таблетки…»

«Да побольше, побольше!..»

***

«У меня жена решила начать худеть и потому увлеклась конными прогулками…»

«Ну и как результаты?»

«Конь похудел на 10 кило…»

Шутки про самих медиков

Приступим к обзору приколов про медиков, которые гуляют в широкой людской среде. Не всегда они лестные, но медики на это вряд ли обидятся. Скорее, они с удовольствием посмеются над ними вместе со всеми.

2621434.jpg

Сестра вдруг начинает истошно кричать: «Доктор, о ужас! Мы его потеряли…» На что доктор невозмутимо успокаивающе похлопывает ее по плечу: «Не стоит по этому поводу так расстраиваться. Оглянитесь, да у нас тут таких еще целая палата!»

***

После работы из глубин своих кабинетов на улицу выходят патологоанатом с гинекологом и, остановившись на пороге клиники, вдыхают свежий воздух и смотрят кругом. Патологоанатом говорит: «Как тут замечательно! Везде люди! Живые люди!» На что гинеколог добавляет: «И лица! Лица!»

***

Оказывается, что межсезонье есть и у травматологов. Это время затишья, в которое мотоциклисты уже закончились, но сноубордисты пока не начались. И наоборот.

***

Посреди тротуара в разгар дня наземь валится мужчина. Над ним склоняется женщина и начинает звать доктора. «Я доктор, – отвечает один из прохожих, – что у вас стряслось?» «У него, по-моему, сердечный приступ!» – отвечает женщина. «Ну тогда жду его в своем кабинете» – спокойно говорит доктор и собирается уходить. Женщина ему возмущенно: «Как в своем кабинете? Он же при смерти!» На что врач бросает через плечо: «Ну да. А я – патологоанатом…»

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий