Афоризмы о разлуке, расставании, прощании, встрече и свидании.

Стихи про Разлуку

Расстались мы; на миг очарованьем, На краткий миг была мне жизнь моя; Словам любви внимать не буду я, Не буду я дышать любви дыханьем! Я всё имел, лишился вдруг всего; Лишь начал сон… исчезло сновиденье! Одно теперь унылое смущенье Осталось мне от счастья моего.

«Разлука» Баратынского

Произведение «Разлука» Евгения Абрамовича Баратынского – образец короткой романтической элегии, посвященной юношеской любви поэта.

Стихотворение написано в 1820 году. Его автору в эту пору исполнилось 20 лет. Позади потрясение, пережитое им в Пажеском корпусе и круто изменившее его судьбу. Исключенный за дерзкое поведение, он был лишен возможности когда-либо поступить на государственную службу. Оставалась военная, но только солдатом. В тот период родители отправили сына в Смоленскую губернию, где проживал брат отца. Именно в Подвойском Е. Баратынский познакомился со своей дальней родственницей Варей Кучиной. Она же адресат элегии «Разуверение», ставшей позднее известнейшим романсом. Влюбленность казалась мимолетной, но и годы спустя поэт не забыл этого чувства. По жанру – любовная лирика, по размеру – пятистопный ямб с охватной рифмовкой, 1 восьмистишие. Рифмы и открытые, и закрытые. Лексика возвышенная. Стихотворение дышит неподдельной интонацией первой любви. Местоимение «я» переполняет эти строки. Молодой поэт горячо уверяет, что впредь он «словам любви внимать» не будет. «Расстались мы»: так получилось, что его отъезд из имения домой буднично и полностью прервал эти отношения. Однако он благодарит, что, хоть на миг, но эта любовь украсила его жизнь, сделалась ее «очарованьем».

В таком миниатюрном стихотворении, похожем на экспромт в альбом, автор употребляет два восклицания и многоточие. «Лишился всего»: годы, проведенные вдали от дома, многое переменили в его мировоззрении. Дружеское участие девушки было особенно дорого молодому поэту. Расставанье было неизбежно, но подготовиться к нему он так и не сумел. «Исчезло сновиденье!»: юноша сетует, жалуется, хотя умом и понимает, что слишком много он мечтал. В этом восклицании чувствуется упрямая натура молодого поэта. «Унылое смущенье»: в этом эпитете чудится упрек на недогадливость девушки. Пожалуй, он предпочел бы более романтическое прощание. «От счастья моего»: он уже привык считать свое чувство счастьем, черпать в нем силы, вдохновенье, связывать с ним свою дальнейшую судьбу. Эпитеты вполне традиционны: краткий миг, унылое смущенье. Тавтологический повтор: дышать дыханьем. К этому ряду можно отнести повтор однокоренных слов: сон-сновиденье. Дважды повторяется и слово «любовь».

Стихотворение «Разлука» — пример ранней лирики Е. Баратынского. Поэт дважды публиковал его на страницах журналов и включил в сборник своих стихов.

Интим после долгой разлуки

Интим после долгой разлуки обычно проходит как в первый раз, потому что в силу своих ожиданий, партнеры просто не могут совладать собой и отдаются друг другу на одном дыхании. Человек касается своей второй половинки с наслаждением, большим желанием, хочет отдаться полностью. Кровь играет страстно, жадно, огненно, тело обычно горит от любви, тяги к своему, родному. Мир перестает существовать, есть только двое.

Сама интимная связь очень интригующая, все моменты хочется запомнить, насладиться каждой минутой, это просто не передать словами. После долгой разлуки пара довольно голодна в интимном плане, поэтому стоит заранее подумать о напитках, фруктах, особенной обстановке.

«Кто знает друг о друге всё?»

Три рассказа как один

svidanie.jpg

Одна парочка (он и она) встретились в пустынном переулке. Эта встреча произошла совершенно случайно. Парень и девушка были безумно рады друг другу. Они страстно целовались, нежно обнимались, неустанно болтали (обо всем на свете). Потом обменялись телефонными номерами и разошлись, обещая, что они обязательно созвонятся. Они вообще ничего не знали друг о дружке….

Вторая парочка встретилась в теплой и уютной, маленькой пиццерии. Они не виделись очень долго, поэтому в их глазах отражались слова: «А ты помнишь….». Они говорили, говорили, говорили…. И их совершенно не смущали паузы, которые «проскальзывали» иногда в их милой беседе. Паузы были прекрасным украшением разговора. Казалось, что счастье нахождения друг с другом продлится вечно. Но легкий дождик невольно напомнил им о предстоящих и незавершенных делах. Они плакали, когда расставались, но утешали себя тем, что встретятся вновь, когда придет «нужное» для этого время. А в душе знали, что этого никогда больше не произойдет. Они многое знали друг о друге….

А третья парочка столкнулась в лифте (совершенно неожиданно). Они мгновенно узнали друг друга, несмотря на то, что не виделись больше восьми лет. Они стояли, молчали и пристально смотрели друг на друга. Они не замечали абсолютно никого! Девушка и парень с огромным безразличием относились к «посетителям» лифта. Они были очень заняты «поглядыванием» друг на друга. Парочка не произнесла ни единого слова, но эти люди знали друг о друге всё….

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий