Роллы. Их польза, калорийность и способ приготовления.

Японская кухня приобрела популярность во всем мире. Это суши, роллы, сашими, темпура. Огромное количество людей посещают японские рестораны, доставка суши и роллов прямо до порога квартиры считается обычным делом. Советуем сюда обратиться — http://artishok72.ru/dostavka/?category=43. Из всех блюд самое востребованное — это роллы. Для их приготовления используют рис, свежую или копченую рыбу, овощи, фрукты, водоросли нори, сыр филадельфия, майонез.Блюда японской кухни не только вкусные и привлекательные на внешний вид, но и очень полезные. Ведь они готовятся только из свежих продуктов. Основной ингредиент — рис. Он содержит сложные углеводы, которые снабжают организм человека энергией. В рисе есть белки, аминокислоты, витамин В, различные минералы. О пользе фруктов и овощей можно говорить бесконечно. А рыба богата фосфором и кислотами Омега-3. Так что японская кухня приносит пользу нашему организму.

На радость прекрасной половине человечества, в роллах содержится не так много калорий. Тем более, в их состав входят овощи, которые сжигают жиры. В 100 граммах блюда содержится от 60 до 120 калорий. Но есть и такие, с насыщенной начинкой из майонеза и сыра, калорийность таких роллов примерно 200.

Ингредиенты для приготовления роллов можно купить в обычном супермаркете, поэтому вполне возможно приготовить их самостоятельно. Встретить новый год в Минске или отпраздновать любой праздник и удивить гостей не обычным блюдом совсем не сложно.

Рис — самый важный продукт, его нужно правильно выбрать и приготовить. Следует приобрести специальный японский рис, так как он обладает клейкостью. Перед варкой его необходимо тщательно промыть ледяной водой и дать постоять около часа. Варить в небольшом количестве воды, которой должно быть чуть больше риса. После закипания подождать 5 минут и убавить огонь, не снимать с плиты еще минут 10, а после, снять с плиты, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Рис впитает в себя всю воду и будет готов.

Специальную циновку макису с обоих сторон обернуть пищевой пленкой, положить на неё лист водоросли нори шершавой стороной вверх. Затем выкладывается желаемым слоем рис. Переворачиваем, рис оказывается внизу, а нори сверху. Выкладываем на него желаемую начинку и начинаем заворачивать. С помощью макису придается квадратная форма и роллы делаются крепкими. Сверху можно украсить мелкой икрой, кунжутом, чем угодно. Заворачиваем всю эту красоту в пленку и нарезаем на порционные кусочки острым ножем.

С начинкой можно эксперементировать. Вместо рыбы положить мясо, сделать сладкие роллы с фруктами или диетические только с овощами. Включите фантазию и гости будут просто поражены!

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".