Домашние пивоварни. Все за и против

Если вы любитель или ценитель пива, то следующая информация будет вам как минимум полезна, а может даже заставит пересмотреть свои взгляды. Если же вы не любите этот напиток, то тогда вы можете узнать почему именно у этого напитка есть поклонники и узнать то, что не знали про пиво. Приготовить пиво самостоятельно — это не фантастика. Более того, собственное пиво зачастую превосходит магазинное. Рассмотрим приготовление пива при помощи домашних мини пивоварен. Процесс приготовления пива начинается с выбора производителя. Выбирая BeerMachine или Mr Beer, вы выбираете пивоварню, техпроцесс и смеси. Для каждого производителя они уникальны. Так BeerMachine имеет более дорогое оборудование, полностью автоматизированный контролируемый процесс и собственные смеси в пластиковых пакетах. Процесс производства пива до двух недель. Возможность регулирования вкуса — на этапе заправки пивоварни. Mr Beer имеют более дешевое оборудование, не контролированный процесс брожения и индивидуальный для каждой пластиковой бутылки процесс дображивания. Смеси в консервных банках. Регулирование вкусовых качеств возможно на обоих этапах. Но сам процесс выходит несколько сложнее и дольше (более двух недель).

Как-то сложно и требует усилий, — скажете вы. Бесспорно, процесс пивоварения требует внимания и некоторых усилий, нежели пойти и купить бутылочку-другую. Но не стоит забывать, что современные домашние мини пивоварни позволяют самостоятельно следить за качеством и рецептурой. Если вы простой потребитель пива в компании, то вам покупка этого не дешевого оборудования совершенно не к чему. Но если вы приверженец пива или любите свое и качественное, тогда никакая частная пивоварня не заменит вам собственное пиво. Скептики могут говорить сколько угодно про отсутствие разницы из-за использования тех же компонентов (поставочных смесей от производителя). Но не стоит забывать о том, что на заводе массовость, а это — не всегда соблюдение техпроцесса из-за огромных объемов, закладка процента брака и путь пива от завода к вам на стол.

Используя домашние мини пивоварни, вы сами себе и контроль, и дегустатор, и склад, и реализатор. Чувствуете разницу? Даже при одинаковой рецептуре, пока заводское пиво пройдет весь маршрут до потребителя, оно уже потеряет вкус. А здесь еще и возможность создания собственных сортов. Если посмотреть, то история пивоварения и начиналась с таких себе индивидуальных пивоварен, где никому не известные экспериментаторы годами выводили новые сорта. Сейчас это доступно вам, только с более быстрым техпроцессом. Стоит или нет этим заниматься? Если хотите получить отличный результат — делайте это сами!

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".