26.05.2018

Она перестала быть женщиной?

У женщин много специфических проблем. Причём в любом возрасте. Не если появились первые морщинки, то решение найдено.  Жидкий коллаген – вот что ей сейчас нужно! В сочетании с морскими водорослями он становится секретным оружием для возвращения молодости и здоровья кожи. С этим чудодейственным средством ни у кого не возникнет вопроса, вынесенного в заглавие.

В нашей же публикации мы расскажем об одной женщине, которая захотела получить у доктора ответы на другие, весьма пикантные вопросы.

Вот интересно, доктор, к вам приходят, рассказывают о своей жизни, а вы эту жизнь переделываете, новую судьбу кроите. Я, во всяком случае, надеюсь, что со мной именно так и будет. Или вы просто рецепты выписываете и время отсиживаете?

—      Я просто человек, как и вы. Новую судьбу вам не сулю, тем более — не вашу. У Бога ничего не надо просить — он уже все дал, просто мы никак не можем отыскать в себе именно то, что нужно. А моя роль в том, чтобы попробовать дать вам ключи к этому глубоко спрятанному. Так что давайте разговаривать, а рецепты вы сами себе выпишите.

—      Я всю свою сознательную жизнь прожила с мамой. Она инвалид, не встает уже 14 лет, сама смерть призывает, а я все при ней. А ведь мне уже 39, а мужчин у меня было раз-два и обчелся. И замужем не была, и детей нет. Так что, считай, вся жизнь на маму ушла. Правда, мама меня по- всякому от себя гнала, просила ее в интернат сдать, а самой жизнь строить. Но я не могу, ведь она меня растила, кормила, любила, а я ее отдам на смерть? Так и живем. Да она и не старая вовсе, ей 60 ровно, она меня рано родила.

Потом воспитывала одна, потом помогала мне карьеру делать. Я сейчас довольно высоко забралась, могу даже сиделку нанимать на несколько дней в неделю. Так что мама не заброшена, когда я в командировки уезжаю.

И сиделка все время одна и та же, так что мама к ней очень привыкла. И с нее все началось. Я не буду плакать, просто кратко расскажу самую суть. Оказывается, когда я уезжаю, то с мамой сидит вовсе не сиделка, а ее брат, 30-летний здоровяк. И он с мамой спит! Представьте себе, здоровый, молодой, а спит с 60-летней парализованной старухой. И, главное, мама об этом молчала, потому что ей это нравится! Обоих не могу понять, я ведь всю жизнь себе в этом отказывала, да и мама никогда вопросы секса не поднимала, а тут…

Я с парнем встретилась, как будто обыкновенный, без заскоков, но говорить на эту тему не хочет, твердит, что это их личное дело.

Да какие у них общие интересы? А как сам секс-то происходит, ведь ее просто повернуть на бок и то трудно, а руки почти не двигаются. Что там может быть интересного?

— Позвольте мне прервать вас. Я уже понял ситуацию: вы не понимаете ни маму, ни ее кавалера, причем проблему сравниваете с собственной жизнью, которую положили на уход за мамой. Конечно, ваша жизнь —         подвиг самоотречения, вы не устроили свою судьбу, чтобы сохранить жизнь мамы. Но ведь это только ваш выбор. Только вы могли распорядить¬ся своей судьбой — и распорядились ею. А мама выбрала свой путь. Думаю, она испытывает к вам подлинную любовь и невероятную благодарность за то, что вы для нее делаете. Но свою личную жизнь она устроила именно так, как ей захотелось.

Разве она перестала быть женщиной? Нет, хотя именно так и воспринимали ее вы. Да, собственно, инвалидов чаще всего так и представляют  —      без пола, без возраста. А кто-то рассмотрел в ней женщину, желанную женщину. Конечно, мужчина не так прост, не у каждого хватит душевной зоркости, чтобы увидеть возможную подругу в парализованном человеке. Но у этого, видимо, свои предпочтения и свои особенности.

Кстати, об извращенцах. Вы знаете, упрощенно можно сказать, что извращение — это то, что мешает жить самому человеку или его окружению. Так вот, с этой точки зрения речь об извращении не идет: и маме, и молодому человеку даже легче жить. Ведь им-то все нравится, что происходит.

Кстати, вот ваше поведение — как раз уже где-то на грани нормы.

Пожалуйста, не прерывайте, постарайтесь понять. Вы привязаны к маме — прекрасно. Вы ухаживаете за ней всю жизнь — это подвиг. Вы не строите свою жизнь, сохраняя чужую — это неправильно. Даже забота и любовь должны иметь свою меру. Ничто и никто не вправе требовать от нас полного самоотречения — кроме Бога, конечно, раз вы верите в него.

Я думаю даже, что забота о маме стала для вас определенным оправданием своего построения судьбы: вы делали карьеру, у вас не было личной жизни — все это требовало переосмысления и перестройки. Но когда есть, на что сослаться в нежелании переустраивать жизнь, — всегда легче оправдать себя. Это жестокие слова, но и вы — женщина сильная, попробуйте понять то, что я сказал…

—      Интересная картинка: во всей этой ситуации я и есть извращенка, а у них все правильно?

—      Нет-нет, вовсе не так — ни по отношению к вам, ни по отношению к маме с кавалером. Просто у каждого своя жизнь. Вмешиваться в нее нехорошо. Даже если мама зависит от вас полностью, ее личная жизнь — только ее.

—      Как вы это повернули… Ну ладно, все равно, думаю, мы эту проблему с одного раза не решим. Я, пожалуй, на досуге обдумаю, что происходит с ними и со мной, а потом снова к вам пожалую.

Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Юрий ПРОКОПЕНКО, врач-сексолог

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".