кольцо булгари
28.02.2018

Украшения в подарок

Часто, выбирая подарки, мы отбрасываем мысли о золотых и серебряных украшениях – дорого. И начинаем искать что-то массивное, мол, взял в руки – имеешь вещь. А по сути, за те же деньги вы можете купить изысканное ювелирное изделие, например, кольцо Булгари, которое не только приятно удивит, и долгие годы будет хранить воспоминания о вас и радовать глаз человека, которому оно было предназначено.

Специалисты говорят, что в наше время по-прежнему не теряют актуальности крестики, подвески со знаками зодиака, с изображением святых, буквы. Бывают подвески в форме рыбок, черепашек, ангелов. Для ярких личностей – в форме жар-птиц. Если хотите сделать подарок парикмахеру или стилисту, обратите внимание на подвески в форме ножниц и расчески. Для учителей музыки – скрипичные ключи.

В моду сейчас входят шпильки (булавки). Они сделаны своеобразно. Могут быть с сердечком сбоку, цветочком. С одной стороны, это красивое дополнение к образу, с другой, если верить приметам, защита от злых глаз.

Для первого зубика малыша можно приобрести ребенку серебряную ложку. Есть традиция, если серебряной ложечкой три раза постучать по зубику, то все остальные прорежутся без боли и не будут портиться. Также считается,  что серебро очищает и воду, снимает негатив.

Украшений с камнями некоторые люди почему-то побаиваются, выбирают классические варианты. Но камни несут определенную энергетику, и если знать, чего вы хотите достичь, могут в этом помочь.

Чтобы муж был верным

Если хотите, чтобы ваша семейная жизнь была прочной, в подарок жене можете преподнести золотые украшения с аметистом. Это камень верности, любви.

Считается, если вы подарили аметист, то в вас влюбится тот человек, которому приобретали такой подарок, настолько сильно, что ваши чувства пройдут через любые несчастья. Однако плохим тоном считается дарить такой подарок подругам, коллегам, знакомым женщинам.

Серебряные украшения с аметистом символизируют дружбу.

Сапфиры – для тех, кто занимает высокую должность.

Изумруд – камень честных людей. В древности его клали под язык, если хотели услышать правду.

Гранаты – женское начало.

Если же вы хотите быть оригинальным, приобретите изделие с султанитом. В зависимости от освещения, он меняет цвет: становится то светлее, то темнее.

И, конечно же, лучшие друзья женщин – бриллианты.

Не нужно бояться подходить к таким ювелирных украшениям, бриллианты тоже имеют разную цену. Можно купить изысканное кольцо с небольшими бриллиантами. Оно будет стоить относительно недорого, зато это бриллианты. Со временем они не помутнеют, сохранят блеск.

Если вы хотите действительно удивить своего мужчину, предлагаем подарить перстень-печатку либо швейцарские часы.

Швейцарские часы имеют отменное качество и точность. Дизайн часов постоянно обновляются, поэтому можете не сомневаться, что со швейцарским часами ваш мужчина не останется незамеченным.

Как ухаживать за ювелирным украшением

  1. Раз в год обращайтесь к ювелиру. Он отполирует изделие, и оно станет как новенькое.
  2. Дайте отдохнуть золоту и себе. Дома снимайте украшения, чтобы на них не появлялись царапины, когда вы делаете домашнюю работу. И тело отдохнет от колец и сережек.
  3. Вернуть блеск украшениям поможет мыльная вода или нашатырный спирт (0,5 чайной ложки на стакан воды). Положите украшения на некоторое время, после протрите мягкой тряпочкой.

По материалам белорусской прессы

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".