11.02.2018

Как не омрачить летний отдых? Часть 2.

Продолжаем тему, начатую здесь. О безопасности детей во время отдыха.

Специалисты выделяют несколько «горячих точек». На приусадебном участке это очень популярные сейчас надувные бассейны, которые взрослые оставляют открытыми. Для взрослого человека они опасности не представляют, а для двухлетнего ребенка это притягательный объект, из которого он может уже и не выбраться.

Неочевидной на первый взгляд угрозой являются садовые качели. Их или плохо крепят при монтаже, или при приобретении не учитывают возраст ребенка. И, как следствие, под большим весом они разлетаются во время полета. Да и о территории качели тоже надо позаботиться: убрать все каменное и металлическое.

http://anginano.ru/preparaty/klacid.htmlЕсли же у ребёнка подозрение на ангину, то советуем Клацид – макролидный антибиотик, где действующий компонент препарата – кларитромицин. Это средство весьма эффективно.

Еще одно место опасности — окна. У автора этих строк до сих пор стоят старые советские окна с большой рамой и двумя маленькими форточками. Конечно, им можно поставить в вину многое — и необходимость утепления, и периодического крашения… Но в чем они дают фору в сто очков, то это в безопасности. Окно спроектировано настолько хитро, что раму и нижнюю форточку можно открыть только после верхней. А ручка верхней форточки находится на расстоянии примерно 1 метр 90 см от пола. Это значит, что к ней ребёнок сможет дотянуться рукой и на цыпочках только в лет десять.

К сожалению, во время замены старых окон на современные стеклопакеты родители не всегда вспоминают о том, что сейчас рамы раскрываются на всю высоту проема. А механизм, который срабатывает легко, окажется по зубам и маленькому человеку. Поэтому лучше немного доплатить, но заказать окна со специальными замками или приобрести держатели.

Дети, которым еще не исполнился год, гибнут чаще всего из-за асфиксии, вызванной проглатыванием инородного тела. Или очень легко снимают крышку батареечного отсека с какой красивой игрушки, тянут элементы питания в рот, глотают и зарабатывают тяжелый химический ожог. Поэтому при выборе развлечения на батарейках для малыша необходимо рассматривать только те модели, где отсек питания очень надежно закреплены на винтах.

 «Мы и не думали, что ребенок это уже умеет»

Известно, что большинство несчастных случаев с детьми происходят из-за плохого надзора за ними. Если в семье есть старшие дети, то по разным причинам взрослые время от времени перепоручают контроль за младшим братом или сестренкой именно им. Но и их тоже надо научить правилам наблюдения.

Большинство родителей, которые пережили подобные трагедии, потом говорили: мы и не думали, что наш ребенок на это уже способен.

По материалам белорусской прессы

Ваш комментарий

  1. Василий (iklife.ru)21.02.2018 - 12:35

    Отдых с ребенком — относительный отдых. Это постоянный контроль за шустрым чадом. Если вы к этому не готовы, лучше оставьте дитя бабушке.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".