гаджет для сна
25.01.2018

Легкие способы для ленивых, чтобы заняться телом. Часть 2.

Продолжаем тему, начатую здесь. Даём советы, как при помощи гаджетов похудеть и сделать своё тело красивым. Информацию о других методах можно получить на сайте Otzyvov.com, точнее там можно прочесть отзывы о некоторых препаратах, способствующих решению проблем с весом.

Не лезет вода — не напрягайте организм

Важным параметром здоровья вашего организма является количество выпитой воды. Медики советуют потреблять полтора-два литра жидкости.

Программы, которые помогают следить за количеством выпитой воды, так и называются: «Время пить воду», «Пейте воду», «Телу нужна вода». Большинство из них построены по принципу, как только вы съедаете тарелку супа, выпиваете чай, должны внести эти данные в программу.

Начитавшись разнообразных полезных советов, я тоже попробовала на себе целебную силу воды. Начинала со стакана до завтрака. Первый день еще ничего — организм встретил эксперимент с удовольствием. А в остальные дни он уже знал, что с ним произойдет, потому наотрез отказывался, не помогало ни выжатый лимон, или ложечка с медом. Поэтому решила, когда организм сопротивляется, не надо из него издеваться.

Но в принципе, за день реально выпивать полтора литра воды. Тем более, если холодно, то горячий чай становится, как никогда, актуальным.

Особенно полезна программа для тех, кто хочет похудеть. Вода притупляет голод.

Телефон расскажет, как вы спите

Наверное, самыми интересными программами, с которыми захочется поиграться, будут те, которые касаются вашего сна. Одна из них так и называется «Калькулятор сна».

Программы такого рода фиксируют, сколько часов вы спите, насколько качественный ваш сон, как вы двигаетесь.

И даже дают собственные рекомендации, сколько времени нужно для того, чтобы чувствовать себя счастливым человеком.

Но программы имеют и ряд минусов. Во-первых, телефон должны быть как можно ближе к вам. Это позволит фиксировать данные более правильно. Однако это и лишнее излучение для организма. Во-вторых, программа работает всю ночь, поэтому нужно быть осторожным, когда зарядка в телефоне непрочная. На утро часы могут просто не сработать.

С одной стороны, подобного рода программы создают лишние проблемы: включит шагомер, внести данные, сколько выпили воды. С другой, постепенно они дисциплинируют вас, вы привыкаете к тому, что вам нужно больше двигаться, чтобы чувствовать себя более здоровым. Возможно, эти программы подтолкнут обратиться к профессиональному тренеру, с которым вы подберете нагрузку, определитесь с питанием и режимом дня.

Галина Судникович
Перевод с белорусского языка

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".