больной зуб
25.01.2018

Больной зуб

Практически у каждого человека хоть раз в жизни случались проблемы с зубами. Кто-то справлялся с этой проблемой быстро, кто-то дольше, но никто не будет отрицать, что если зуб болит, то терпеть это невозможно. Надо срочно лечить. А где?! Например, MrDent в Москве очень хорошая стоматология. Если не верите, то можете прочесть мистер дент отзывы по предложенной ссылке.

Мы же предлагаем Вам забавный рассказ, о больном зубе, который нашли на одном и белорусских сайтов, и с удовольствием перевели его.

БОЛЬНОЙ ЗУБ

Заболел у меня зуб, да так, что терпеть сил нет. Ну, чего можно было ожидать – гнилой совсем. Рвать нужно.

Поехала я в поликлинику. А тут, как на зло, доктор-рвач в отпуске. Что делать? Пошла я к доктору “ухо-горло-нос” – зуб же во рту, почти у самого горла. Так, мол, и так – рассказала ему про свою проблему. А он отвечает:

– Я специалист узкого профиля. Вот если бы ваш зуб в носу или в ухе заболел – тогда бы не было проблем, – а сам так хитро улыбается…

Но меня так легко не проведешь! Я ему говорю:

– Но ведь зуб почти в горле, а горло – это уже ваш профиль!

А доктор:

– Извините, уважаемая, но по “горлу” у меня была слабенькая “троечка”. Помню только, что полоскать его нужно…

– А чем полоскать?

– Лучше всего – водочкой, – снова хитро улыбается доктор. – Или коньяком…

Но мне не до смеха – у меня зуб болит!

Пошла я к хирургу. Тот посмотрел и говорит:

– Можно попробовать вырвать… Но у меня из подходящих инструментов только кувалда и зубило.

– Так вы же мне кувалдой полголовы снесёте! – перепугалась я.

– Зато вместе с зубом, – засмеялся хирург и куда-то вышел.

“Наверное, за кувалдой,” – подумала я и… деру из того кабинета.

Посидела, подумала: куда мне еще пойти со своей бедой? Направилась к терапевту – тот же специалист широкого профиля, лечит все болезни.

Терапевт послушала и говорит:

– Ну, принимайте слабительное…

– Так зачем же мне слабительное? – взмолилась я. – У меня же зуб болит!

– Ничего, – успокоила терапевт. – Выпьете двойную дозу – и забудете не только про зуб, а вообще про все, что у вас болит…

Я пулей выскочила из кабинета терапевта, молнией влетела в дверь напротив и упала в кресло, все еще оглядываясь: не бегут ли за мной хирург с кувалдой и терапевт со слабительным?

А в том кабинете сидели и о чем-то беседовали невропатолог с психиатром. Психиатр тут же на меня подозрительно посмотрел и спрашивает:

– И давно это у вас?

– Что? – спрашиваю.

– Ну, мания преследования…

– Да нет у меня никакой мании, – заплакала я. – У меня зуб болит который день – спасу нет.

А невропатолог здесь своим молотком как трахнет по колену – нога чуть ли не до потолка подскочила. “Слава богу, что это был не хирург с кувалдой”, – подумала я и бросилась наутек. А психиатр кричит вдогонку:

– Держите, держите!

Но я уже заскочила в кабинет окулиста. Ненароком зацепилась за рог кушетки – да как плюхнулась об пол! Сразу понятно, что в этом кабинете глаза лечат – у меня аж искры из глаз посыпались. Но ведь не было бы счастья, да несчастье помогло: падая, выбила тот самый болезненный зуб! Так что спасибо окулисту – специалистом широкого профиля оказался этот доктор. Правда, с распухшими губами ходила несколько дней, все спрашивали, за что меня мужик так побил – но это ничто по сравнению с больным зубом.

Так что, если у вас что заболит, обращайтесь к окулисту – он обязательно поможет!

По материалам сайта www.ostrovets.by
Автор: Регина ДРЕМА
Перевод с белорусского языка

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".