Особенности шинных опор

На сегодняшний день при монтаже распределительных электрических установок открытого типа весьма распространено использование шинных опор. Они применяются для подведения проводов, последующей их фиксации. На рынке реализуются разнообразные модели, различающиеся особенностями конструкции. Приобрести изделие ШОП-10 предлагают специализированные организации.

Чем интересны шинные опоры?

Стоит отметить, что устройство имеет достаточно сложную конструкцию. Основой изделия является изолятор, который может изготавливаться как из фарфора, так и из полимеров. Зажим для проводов закреплен на верхнем фланце, а нижняя часть фиксируется ан распределительном устройстве. Именно через него и подводится электрический ток.

В конструкции шинной опоры обязательно присутствует арматура, которая используется для укрепления изделия. Она изготовлена из высокопрочного материала, обеспечивающего стойкость к механическим воздействиям. Наиболее распространено использование полимеров, которые не боятся электрической дуги. Производители готовы предоставить гарантию не менее пяти лет на такие изделия.

Шинные опоры могут использоваться для установки в системах с различными классами напряжения. Частота электрического тока должна быть не более 100 Гц. На верхний фланец можно присоединять 1-2 провода. Продаются шинные опоры и ЖОС жесткая ошиновка во многих городах Российской Федерации. Лучше отдать предпочтение тем организациям, которые имеют большое количество позитивных рекомендаций среди обратившихся ранее клиентов.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".