09.10.2017

Разновидности автомобильных обвесов

В отличие от старых машин, современные автомобили выпускаются с облегченными бамперами. Это вполне оправданно – стоимость авто для потребителей снижается, вес машины уменьшается, благодаря чему удается экономить расход топлива. Однако сделав ставку на экономичность, производители не учли одного – автомобили, а в частности, некоторые детали кузова, стали более уязвимы для механических повреждений. Если раньше металлический бампер можно было отремонтировать, то современные – из стеклопластика – ремонту подлежат крайне редко.

Такая ситуация потребовала найти решение, которое не повлияло бы на стоимость автомобилей, но смогло бы защитить кузов. В результате этого появился защитный обвес, который решал появившуюся проблему.

Виды обвеса на бампер

Так как чаще всего автомобиль страдает от неудачного паркования, был изобретен защитный обвес на задний бампер. Это металлическая пластина определенной конструкции, которая крепится под бампером, и в случае столкновения с препятствием, принимает удар на себя. Дополнительным преимуществом данного аксессуара является дизайн – машина приобретает более интересный вид, появляются нотки спортивности.

Самым популярным считается силовой обвес на бампер, который, как правило, предназначен для передка автомобиля. Обычно такой аксессуар представлен противоударными трубами, или, как его еще называют, кенгурятником. Изначально кенгурятники использовались в Австралии и США, где дикие животные нередко попадали под колеса машин, причиняя вред кузову. Чуть позже аксессуар превратился в стильное украшение автомобиля, его по достоинству оценили почитатели тюнинга. К тому же установка этой детали позволяет действительно защитить передний бампер от вмятин и трещин. Даже если вы неудачно припарковались, то, в крайнем случае, удар придется по аксессуару, стоимость которого значительно ниже, чем нового бампера и покраски машины. Бывали случаи, когда силовой обвес демонстрировал прекрасные результаты даже во время ДТП. Конечно, при аварии на большой скорости он не спасал, но при небольших ударах аксессуар выступал надежной защитой.

Помимо кенгурятников есть и другие модели силового обвеса. Это тонкие, но при этом прочные, трубы, устанавливаемые под передним бампером. Их функция – такая же, как и у заднего обвеса – защитить бампер от ударов и повреждений.

Не так давно стали появляться и чисто декоративные модели обвеса. Они служат исключительно украшением кузова, делая авто оригинальным и стильным. Установка аксессуара не занимает много времени, не требует вмешательства в кузов и каких-либо особых навыков от автомобилиста во время монтажа.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".