Как эффективно очистить кожу лица в домашних условиях?

К сожалению, почти у каждого из нас имеются черные точки на лице. Очень часто для борьбы с ними люди отдают большие деньги, покупая огромное количество разных кремов и скрабов.

Почти у каждого из нас имеются черные точки на лице. Очень часто для борьбы с ними люди отдают огромные деньги, приобретая большое количество разных кремов и скрабов. Все-таки, зачем так делать? Чтобы избавится от черных точек вовсе не обязательно тратить много средств и покупать огромное количество бесполезных препаратов. Это реально сделать и дома, причем легко и с применением совершенно простых средств. При этом стоит отметить, что итог после таких процедур наблюдается довольно выраженный. Воздействие домашних средств и эффект от них ничем не отличается от очень дорогих процедур в косметологических салонах. Как и чем проводить удаления черных точек на лице вы узнаете далее.
Эффективное очищение кожи лица

Подготовка лица к процедуре

При чистке в домашних условиях вам придется соблюдать несколько немаловажных правил. Вам просто необходимо перед чисткой убрать все загрязнения, присутствующие на коже. Вам не просто нужно умываться водой с мылом. Нужно взять специальный лосьон для устранения остатков макияжа, грязи, пыли и кожного сала. Все эти частички приводят к блокированию пор, из-за чего и появляются черные точечки. Потом нужно хорошо разогреть кожу, чтобы поры хорошенько открылись и туда попали активные компоненты, которые необходимы для глубокого очищения. Если вы не будете выполнять все эти указания, вы уберете только черные точки, которые находятся на поверхности кожи. Но, пройдет пару дней, и они начнут появляться снова, поскольку вы не очистили стержень, находящийся в самих порах. После того, как вы очистили и пропарили кожу, вам необходимо начать процедуру глубокого очищения. Она проводится несколькими способами – это могут быть маски или скрабы, они способствуют не только общему очищению пор, но и их сужению. В этом случае можно воспользоваться еще и специальными кремами или гелями, например, Skinfort http://kypit-onlayn.ru/krasota/kupit-skinfort-ot-chernykh-tochek-onlajn-na-ofitsialnom-sajte поможет привести в норму кожный баланс и остановит процессы воспаления.

Какие косметические средства эффективней воздействуют?

Как нам уже известно, что дома сделать чистку лица мы сможем при помощи маски или скраба. Что же все-таки эффективней? На этот вопрос ответить довольно сложно, так как оба продукта хорошо влияют на кожный покров, без негативных последствий помогают устранить нежелательные дефекты. Только нужно все-таки видеть отличия между этими двумя средствами.

Скраб во время использования, в первую очередь, устраняет верхний ороговевший кожный слой, вместе с этим удаляется пробка, образовавшаяся внутри кожи глубоко в порах. Маски влияют на сужения пор, при этом вытягивая из них не нужное содержимое. Можно сделать вывод, что пользоваться необходимо и масками, и скрабами для максимальной очистки лица в домашних условиях. В самом начале хорошо скрабируется кожа для тщательного очищения, потом наносится маска для сужения пор. Приготовить их можно самостоятельно у себя дома.

Процесс приготовления специальных масок довольно легкий. Только запомните, что применять их необходимо после тщательного очищения покрова. Это поспособствует наилучшему эффекту.

Простой рецепт маски на основе белков

Простая, в то же время очень эффективная. Это отличное средство для очистки лица от загрязнений и устранения жирного блеска. Возьмите один белок, хорошенько его взбейте, нанесите аккуратно массирующими движениями на лицо небольшим слоем. Удобней наносить маску ватным тампоном.

Маска с добавлением борной кислоты

Отличная маска, но людям с чувствительной кожей она совершенно противопоказана. Для ее приготовления необходимы измельченные овсяные хлопья (одну столовую ложку), которые следует смешать с тремя каплями кислоты и кефиром, для получения пастообразной массы. Этот состав лучше всего наносить на чистое лицо легкими движениями, маску нужно держать около тридцати минут, после ее нужно смыть тепленькой водой.

Маска с алое

Маска хорошо подходит для кожи, отличающейся жирностью и сухостью. Борется, как с черными точками, так и с прыщами. Очень действенно удаляет образовавшиеся воспаления. Активизирует различные процессы, и восстанавливает работу сальных желез.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".