Процедуры, вредные для красоты и здоровья

Не всем известно, что такие популярные процедуры как антицеллюлитный массаж или фотоэпиляция способны причинить вред здоровью. Какие тогда процедуры безопасны?

На что только не идут женщины ради того, чтобы всегда выглядеть красиво и привлекательно в любом возрасте. Между тем не все процедуры, призванные подкорректировать фигуру и внешность женщины, можно считать безопасными. Некоторые из них могут иметь тяжелые последствия для здоровья.

вред от солярия

Солярий

Девушек, штурмующих солярии, стоит предупредить, что вместо красивого загара они рискуют получить кожные ожоги, повреждения глаз, а у рьяных поклонниц загара в солярии может развиться рак кожи. Кроме того, солярий не подходит женщинам с венозным расширением вен. Но не все желающие загореть знают, в каком состоянии находятся их ноги, поэтому рискуют получить серьезные осложнения.

Татуировки и татуаж

Желание украсить свое тело стильной татуировкой также может иметь негативные последствия, самыми простыми из которых является раздражение кожи, отек и боль. Если татуировку выполняет недобросовестный мастер, использующий одну иглу по несколько раз, то последствием веселенького рисунка на коже становятся заболевания печени, ВИЧ-инфекция.

Африканские косички

Африканские и тайские косички выглядят экзотично на голове славянской девушки, но длительное ношение тугих косичек ослабляет волосы. Облысение начинается с макушки и довольно быстро распространяется по всей волосистой части головы. Подобная прическа стоит дорого, а лечение выпадения волос обойдется еще дороже.

Акриловое наращивание

Мало того, что акриловое наращивание сильно ослабляет ногти, необходимо помнить, что УФ-фильтры вредны для здоровья, лучи УФ-ламп являются канцерогенными.

фотоэпиляция

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция может нанести вред чувствительной и тонкой коже. Неприятным последствием может стать пигментация.

Отбеливающие процедуры

В погоне за «натуральной» белизной кожи, женщины злоупотребляют отбеливающими процедурами. В состав косметических средств с отбеливающим эффектом входит ртуть. Высокое содержание этого элемента снижает производство меланина, за счет чего, собственно, и происходит отбеливание. Ртуть, поступающая в организм с мылом, лосьоном и кремом для отбеливания, накапливается в нем, что может стать причиной заболевания нервной системы, глаз, почек, а у беременных женщин вызвать патологию развития мозга у будущего ребенка.

Процедуры, приводящие к варикозу

Стоит также упомянуть, что эпиляция, удаление волос воском, солярий, антицеллюлитный массаж и чрезмерные физические нагрузки вредят состоянию вен и приводят к варикозу, который в свою очередь, может не только приводит к неприятным ощущениям, но и принести немалый вред здоровью.

плазмолифтинг

Какие процедуры красоты безопасны для здоровья?

Одной из таких процедур является плазмолифтинг. В этом случае Вашу кровь обагащают тромбоцитами, запускающими процессы обновления, и колят Вам в места, нуждающиеся в коррекции. Например, наиболее известной и эффективной процедурой является плазмолифтинг волос. Процедура абсолютно безвредна и приносит потрясающие результаты.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".