Как правильно выбрать пластиковые окна?
18.08.2017

Как правильно выбрать пластиковые окна?

Благодаря своим техническим характеристикам окна из пластика сегодня весьма популярны. Они не пропускают холод, отлично сохраняют тепло и не пропускают звуки. Если знать, как правильно выбирать пластиковые окна, можно приобрести действительно высококачественные изделия, которые прослужат десятки лет.

Критерии выбора

Во время покупки пластиковых окон очень важно обращать внимание на производителя. Зарубежные компании изготавливают очень надежные конструкции, которые соответствуют всем мировым требованиям. Что касается отечественных, то они немного отстают в этом плане. Поэтому лучше всего брать конструкции от таких компаний, как VEKA, REHAU, MONTBLANC и некоторые другие. Также важно обращать внимание на технические характеристики этих изделий, так как даже у проверенных фирм бывают неудачные товары:

  1. Теплоизоляционные камеры. Это самый важный критерий, поскольку от него зависит степень теплоизоляции. Рекомендуется покупать металлопластиковые окна с тремя или четырьмя камерами.
  2. Ширина профиля. От нее зависит то, насколько окна будут сохранять тепло в помещении. Поэтому желательно, чтобы профиль был как можно шире.
  3. Камеры стеклопакета. Выбирать следует варианты с двумя или тремя камерами.
  4. Армирующая вставка. Есть окна с разомкнутым и цельным контуром. Когда ограничений по прочности нет, можно брать любой вариант.
  5. Дополнительные детали. Нередко люди докупают специальные покрытия, которые позволяют окнам лучше пропускать воздух, либо москитные сетки от насекомых.

Что касается размеров окон и форм, то здесь все зависит от индивидуальных предпочтений покупателя. Также необходимо учитывать то, для какого помещения приобретаются окна. Если заранее выяснить, что из себя представляют металлопластиковые конструкции и какие их главные параметры, то выбрать изделия, которые будут служить долго и исправно, не составит труда.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".