16.08.2017

Как избавиться от постельных клопов

Постельные клопы очень давно являются паразитами, которые докучают человеку. За столько веков, разумеется, изобретена масса способов борьбы с клопами, но сегодня есть немало эффективных химических средств, которые действуют быстро и очень результативных.

Так обратите особенное внимание обратите на средство от клопов Сихлор, способное полностью уничтожать этих насекомых, даже если численность в квартире их очень велика. При этом химикат удобен своими скромными внешними качествами: разводов на мебели не остается, вам не придется после него производить тщательнейшую уборку. И яйца, и личинки тоже уничтожаются, и поэтому с Сихлором избавиться от клопов в помещении навсегда можно быстро и быстро.

Но, как говорится, лучшее средство – профилактика. И стоит разобраться, можно ли предотвратить появление постельных клопов в квартире. Так вы уверены, что наводите по-настоящему идеальную чистоту, скрупулезны в этом вопросе и не ожидаете у себя «в гостях» никаких незваных насекомых. Между тем, клопы могут запросто жить в подвалах многоквартирных домов, или переехать к вам на проживание в чемодане из той же гостиницы. Клопы заходят в дом через щели и вентиляцию.

Конечно, хорошие химические средства для борьбы с клопами требуют осторожного использования, ведь они обладают известной долей токсичности и для людей, и для домашних животных. Но помимо химических средств, есть и иные, чаще всего менее быстрые методы, зато тоже действенные.

Так к механическим средствам борьбы относят простую тщательную домашнюю уборку. Но перед этим нужно найти и убрать гнездо насекомых. Клопы боятся и температурного воздействия. Так можно обработать горячим паром складки дивана и другие места, где прячутся паразиты. Парогенератор, отпариватель, утюг – известные приборы вполне могут помочь вам в истреблении нежеланных домашних насекомых. А в стиральной машине в самой горячей воде можно выстирать постельное белье и одежду. Есть и такой электрический прибор – отпугиватель насекомых, принцип работы которого основан на воздействии магнитного поля.

Есть и совершенно противоположный метод – выморозить клопов. Но при этом на улице должна быть холодная зима, а дом необходимо покинуть на время.

Народные средства, использовавшиеся на протяжении многих веков для отпугивания насекомых, тоже бывают весьма эффективны. Так хороша в этом деле лаванда и пижма, и конечно же полынь. Нередко рекомендуют использовать и ромашку, багульник, горчицу. Причем, эфирные масла на основе этих трав куда эффективнее, чем сушеные травы. Отпугивают насекомых и карбид со скипидаром.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".