21.07.2017

Синтетическая бумага: свойства и применение

Обычная бумага – вещь непрочная, и как часто люди досадуют, когда она рвется некстати. Если вы занимаетесь производством демонстрационной или рекламной продукции, прочность материала имеет первостепенное значение. А вот синтетическая бумага купить которую можно в специализированных компаниях, невероятно износоустойчива и способна выдерживать любые погодные условия. Единственный ее недостаток – высокая цена.

Особенности

Синтетическая бумага производится из полимеров. Поэтому она отличается эластичностью, смять ее почти невозможно. Она обладает ровной и гладкой поверхностью, благодаря чему изображения получаются четкими и яркими. Этот материал устойчив к влаге, способен выдержать воздействие дождя, снега, химических веществ, поэтому идеально подходит для использования на улице. Дополнительная защита для такой бумаги не нужна, а отпечатанные на ней важные документы нет необходимости ламинировать.

Области применения

Данная продукция используется чаще всего для изготовления рекламных материалов, так как срок их службы значительно дольше, чем у обычных. Подобные постеры и плакаты не деформируются со временем и надолго сохранят привлекательный внешний вид.

Это отличный материал для изготовления различных типов карт. От частого использования они не станут потрепанными и грязными, на них не окажут никакого воздействия лучи солнца и струи проливного дождя. Например, туристическую карту можно складывать как угодно, все равно изображение на сгибах не сотрется.

Из синтетической бумаги получаются замечательные визитки – прочные, привлекательные, выделяющиеся среди других. Меню в ресторанах и кафе используются часто, а потому быстро мнутся и портятся. Отпечатанные на синтетической бумаге, они будут выглядеть безукоризненно в течение долгого времени.

Еще одна область использования материала – детские книги. Малыши не смогут порвать или помять синтетические страницы, а если испачкают – их можно вымыть.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".