05.07.2017

Шансы такие же, как у всех

В моем кабинете появилась пара. Оба с трудом передвигаются, держатся друг за друга и одновременно опираются на палочки. Юноша, кажется, более тяжелый.

—    Итак, молодые люди, в чем проблема?

—      Понимаете, мы недавно поженились, оба были невинны, только, сами понимаете, с собой занимались. Мне 21 год, а Люсе 19. Опыта нет, а потом еще и заболевание. (Я все лучше понимаю невнятную речь юноши и вслушиваюсь с интересом и волнением — так хочется понять и помочь). И вот еще неловкость в движениях, это, как вы понимаете, всегда было. Словом, у нас ничего не получается — даже введение, не говоря уже об остальном. Мы пытаемся удовлетворять друг друга ласками, это получается, но не всегда, да и потом, не всю же жизнь этим заниматься. Нам хочется ребенка завести, да и просто для себя.

Мы обращались к врачам, они говорят, что у каждой пары по-своему получается, но у всех есть проблемы. Правда, у них у всех кто-то один здоровый, а у нас — оба больные. От того несоответствие. У меня все время немного согнуты колени, поэтому я не могу лечь сверху. А у жены плохая подвижность в тазовых суставах, она не может мне навстречу бедра раскрыть. Мы пытались друг друга направлять, но бывает, что руками больно делаем, а ведь у нас все такое нежное… Вот и решили со специалистом поговорить, может, есть какие-то пути для преодоления трудностей.

— Давайте сразу договоримся, что помочь вам можно только советом. Обучать каким-то позам невозможно — это не физкультура. Так что мы поговорим о возможной технике, а приспосабливать ее к своим возможностям вы будете сами.

Так вот, давайте для начала выделим те позы, которые кому-то из вас просто не подходят, — не позволяет тело. Вероятно, это классическая поза (как вы сказали), поза наездницы, когда женщина сверху, все позы стоя. А вот поза сзади, как мне кажется, вполне осуществима. Девушка опирается на колени и локти, а под грудь можно подложить несколько подушек — для устойчивости. Мужчина сзади может держать ноги согнутыми в коленях, а своей грудью и кистями рук будет удерживать себя, не слишком наваливаясь на партнершу.

Еще лучше, если такая поза осуществляется на краю постели. Женщина стоит на коленях перед кроватью, а грудью лежит на ней. Мужчина осуществляет подход сзади.

Другая поза, на краю постели, тоже может быть приемлема. Женщина лежит на спине, ее таз на самом краешке, а ноги либо упираются в пол, либо занимают привычное положение. Мужчина стоит перед ней на коленях, осуществляя введение в очень удобной позе, когда все видит и может помочь себе рукой. При этом движения мужчины не требуют больших усилий.

—      А если во время сношения начнутся неконтролируемые сокращения мышц?

—      Вы же знаете, что они могут начаться в любое время, и это бывает с вами, и вы с этим справляетесь. Отличие только в том, что во время сношения вы будете заняты гораздо более тонкими действиями. Поэтому поневоле можете причинить неприятность партнеру. Но что же поделать? Придется идти на некоторый риск, тем более что вряд ли возможно что-то повредить так, чтобы потребовалось вмешательство врача. Главное — не торопитесь, не смущайтесь, помогайте друг другу и сами себе. Ведь введение пениса — новое для вас действие, поэтому могут быть осложнения от незнания анатомии, от особенностей анатомии половых органов вас обоих, от неудобной позы или скованных движений. Поэтому взаимная помощь будет вам очень кстати.

Опережая ваш вопрос, сразу скажу о возможности иметь детей. Ваши шансы на потомство — точно такие же, как у совершенно здоровых людей. То есть точно так же могут быть проблемы, а могут и не быть. Когда заботы о потомстве станут вас волновать, начните обследоваться — и все прояснится. Но в принципе вы оба вполне можете иметь здоровых детей.

…Беседовали мы часа полтора, рисовали схемы и рисунки, объяснялись и повторяли, а потом вновь возвращались к уже пройденному. Но пара была столь целеустремленна и спаянна, что мне не хотелось заканчивать с ними разговор. Ведь чаше бывает так, что совершенно здоровые люди разваливают семью из-за ерунды, не умея наладить отношения в мелочах. А эти…

Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Юрий ПРОКОПЕНКО, врач-сексолог

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".