05.07.2017

Это случилось в грозу

— Я с детства был очень впечатлительным, особенно когда общался с девочками. Они могли из меня веревки вить, издеваться, а я не мог и возразить — до того они мне нравились. Мне тогда казалось, что девочки прилетели из волшебной страны, что у них внутри какие-то золотые кружева, что они могут взглядом убить или заставить летать.

Я очень мучился в школе, а в первый раз поцеловался только в институте, когда играл в бутылочку. И оказалось, что девушки очень даже ничего — теплые, гладкие, к ним можно прикасаться и даже целоваться. А уж к чему ведут поцелуи — понятно всем.

Но у меня по-прежнему ничего с девушками не получалось, они меня избегали, я не умел с ними разговаривать. А те, с которыми что-то клеилось, были мне неприятны — они так явно хотели мне чем-то угодить, так подыгрывали. Иногда сразу было видно, что у них на меня виды, иногда не сразу доходило, но других вариантов у меня не было. И я постепенно разочаровался в девушках, а потом и разозлился на них. Почему мне так не везет? Словно какой-то заговор.

Мне уже было 22, и я был девственником. И вот однажды я шел по парку, было очень душно перед дождем, мне было как-то не по себе, словно могло вырвать. Я встал за деревом помочиться. Мимо идут две девушки, смеются, а я думаю, что вот сейчас они на меня посмотрят — и будет неловко, а они будут смеяться. И я так плавно, не переставая мочиться, стал перемещаться вокруг дерева, чтобы все время быть закрытым от них. И они уже почти прошли мимо — и вдруг я как выскочу из-за дерева. Что-то кричал, они меня увидели и с диким криком побежали от меня, а я стоял и с каким-то внутренним облегчением кричал им всякие матерные слова и пошлости.

А потом просто ушел оттуда, но в душе что-то изменилось. Я понял, что девушки — просто дряни, раз они могут не обращать на меня внимание, когда я тихий и хороший. А стоит стать страшным — и они меня ВИДЯТ.

Первое время я с собой боролся, мне было стыдно. Но лето было душное, у меня часто болела голова перед грозой, а это словно снимало тормоза. В то лето я пугал девушек восемь раз. Причем я не раз слышал, что, мол, в парке появился насильник, который гоняется за девушками, но еще ни одну не поймал. Мне было так смешно — они мне на фиг не нужны, мне их испуга хватало.

Осенью я немного поостыл, но стал чувствовать, что чего-то не хватает, не мог удерживаться больше 3—4 недель, опять шел в парк. Пару раз видел переодетых милиционеров — да их за версту раскусить можно, так что я тихо уходил. Но опять и опять нарастал какой-то внутренний импульс, который меня гнал в парк. Хотя несколько раз я и на улицах их пугал. А один раз — прямо в парадном, на соседней улице. Конечно, риск, меня могли узнать, но я не мог удержаться, очень в тот день хотелось это сделать.

Ведь после такой сцены у меня оргазм мог продолжаться по полчаса. Без семени, конечно, но просто всего ломало и корежило, один раз даже обмочился, хотя как это можно сделать, я не понимаю.

Потом меня один раз поймали — просто два парня-хулигана. Хотя я прилично одет, они почему-то решили, что это я пугаю девушек, — и надавали мне по шее и по лицу. Я стал бояться и мужчин. Так что сейчас у меня в такой ситуации как бы две основные темы: я пугаю девушек, но одновременно боюсь парней.

Да, да, я понимаю, вот я зачем к вам пришел: это длится уже почти два года, я опасаюсь, что это искорежит мою жизнь. Как мне избавиться от того, что я делаю?

— Давайте сразу назовем вещи своими именами: то, что вы делаете, называется эксгибиоционизм, то есть выставление напоказ своих мужских достоинств в неподходящей обстановке. Вы очень тщательно все рассказали, поэтому можно делать предварительные замечания.

У вас явно своеобразный способ нервного реагирования: романтическая аура вокруг девочек плюс отгороженность от них. Это привело к формированию своеобразного характера. Вероятно, есть какое-то расстройство в так называемой вегетативной нервной системе — это проявляется реакциями на перемену погоды. Наконец, первый случай эксгибиоционизма произошел при сочетании этих факторов: обида плюс состояние перед грозой.

Девушки испугались — и вы поняли их сущность, и вы стали как бы властелином над ними, и вам стало хотеться пугать их и тем самым демонстрировать свою власть над ними. Что вы и делаете. Правда, в последнее время это оборачивается уже какой-то навязчивой привычкой, от которой неплохо было бы избавиться. Вы ведь знаете, что происходящее могут расценить как хулиганство и привлечь к ответственности?

—      Конечно, знаю, потому и хочу избавиться…

—      Так вот, дело это непростое, поскольку связано с внутренним отношением к девушкам и к себе, то занимаются этим сексологи с психиатрическим образованием. В этом нет ничего угрожающего, психиатрия — очень разносторонняя наука. Таблетки, гипноз, перестройка отношений и влечений. Словом, поработать придется несколько месяцев, но зато и от проблемы избавитесь, и с девушками научитесь общаться…

Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Юрий ПРОКОПЕНКО, врач-сексолог

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".