Артериальная гипертония
29.06.2017

Артериальная гипертония. Полезные советы нашим читателям. Часть 2.

Предыдущая публикация по теме здесь.

Продолжаем цикл публикаций о лечении гипертонии. Но прежде хотим посоветовать пройти по ссылке http://perm-bubnovsky.ru/,  где благодаря уникальная методики  в медицине — кинезиотерапии — можно без операций  и медикаментов лечить такие заболевания, как остеохондроз, грыжи межпозвоночных дисков, заболевания суставов, нарушение осанки, избавиться от проблем с сердцем,
высоким артериальным давлением и другими сосудистыми заболеваниями.

Какой тонометр лучше приобретать, механический или электронный?

Главное – уметь правильно им пользоваться. Сегодня в аптеке в наличии есть и механические, и электронные приборы. Почти во всех электронных приборах есть функция памяти – это очень удобно, особенно тогда, когда нужно вести дневник наблюдений. В памяти тонометра сохраняются показания артериального давления. Но электронные приборы – очень чувствительны, и нужно хорошо приспособиться, чтобы правильно измерить давление.

Конечно, электронные приборы имеют свои преимущества. У них хороший монитор, на котором высвечиваются большие цифры. К тому же сейчас есть и звуковые тонометры, они озвучивают показания давления. Особенно это удобно для людей пожилого возраста.

Кстати, чтобы получить истинный показатель вашего давления, нужно измерить давление три раза и выбрать средний показатель.

Большой плюс электронных тонометров в том, что они измеряют и частоту пульса.

Кстати, зачастую люди спрашивают, что подарить родителям на праздник, например, день рождения, то советуем приобрести тонометр. Этим подарком вы можете спасти и продлить их жизнь.

Справиться с болезнью помогают не только лекарственные препараты или есть надежда на народную медицину?

В первую очередь нужно положиться на врача, который поставит диагноз и назначит лечение. Стоит помнить, что лекарственные препараты нужно использовать постоянно. Гипертензию называют “молчаливый и таинственный убийца”. Молчаливый – потому, что часто давление может быть высоким, но при этом человек чувствует себя неплохо. И только тогда, когда его измеришь, начнёшь задумываться. Таинственный – потому, что причину заболевания установить сложно и почти что невозможно. И этим гипертензия опасна. А в это время высокое артериальное давление делает своё дело – он влияет на почки, головной мозг, сердце и сосуды. И если вовремя не начать лечить болезнь, она может привести к инсульту, инфаркту, слепоте, почечной недостаточности, слабости сердечной мышцы.

Какую роль в лечении от высокого артериального давления играют отделения реабилитации при поликлиниках и больницах?

В этих отделениях помогают врачу и пациенту справиться с этой немощью. Задача в том, чтобы убедить пациента, что процедуры помогут в выздоровлении. Пациентам с высоким артериальным давлением предлагаются физиотерапевтические процедуры, водолечение, массаж. Сами люди отдают предпочтение ручному массажу, различным комплексам физических упражнений.

К сожалению, многие пациенты, пока находятся в больнице, выполняют все рекомендации и требования, а как только приезжают домой, обо всем забывают.

Хотя в последнее время замечается тенденция заинтересованности людей в своём здоровье.

Продолжение следует…

По материалам сайта www.ostrovets.by
Автор: Елена ЯРОШЕВИЧ.
Перевод с белорусского языка

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".