18.06.2017

«То, что вы видите на экране, в жизни выглядит иначе». Часть 3.

Предыдущие публикации по теме здесь и здесь.

Продолжаем публиковать интервью с Мариной Галачовой — признанным мастером в сфере красоты. В этой сфере очень важен грамотный подбор косметики, по ссылке http://orifstyle.com/katalogi/atalog-oriflejm-prosmotr-onlajn-rossija-ru4.html благодаря каталогу Орифлейм можно решить многие вопросы с макияжем.

— Как можно с помощью косметики изменить человека?

— По сути, используя косметику, можно кардинально менять внешность человека. Тени — не просто краска, а полутон, который способен менять глаза. При нанесении макияжа, можно сказать, мы клеим лицо по-новому. Даже состарить человека можно одним штрихом, если, например, выбрать палитру цветов, которая не подходят вашему клиенту. Ведь правильно подобранные цвета украшают людей, освежают их вид.

— Сложно ли работать с ведущими-мужчинами?

— С мужчинами очень просто работать. Ведь таких ведущих сразу выбирают, учитывая, насколько гармонично они смотрятся в кадре. И когда ведущие приходят в гримерку, то им я тонирую лицо — это самое важное, потому что камера умеет «рассмотреть» даже маленький нюанс. Укладываем брови, можно даже губы подкрасить, но все делается в натуральных оттенках. Здесь, видимо, и таится наибольшая сложность — добиться хорошего вида ведущего, но показать отсутствие косметики.

— Бывают капризные клиенты?

— Для меня проявлять плохое настроение — вершина непрофессиализма. И если человек так себя ведет, то тем самым демонстрирует свою невоспитанность. Ведь он должен уважать вас как профессионала. В таких ситуациях выход только один — пытаться найти подход. И когда тебе это удается, то, считай, на девяносто процентов макияж будет удачным.

— Как семья относится к вашей профессии?

— Терпят. Знают, что по-другому невозможно. Я нашла себя в этой сфере и поэтому даже не стоит вопрос, достаточно ли я зарабатываю и вообще принесу ли деньги домой. Ведь случается, что зарплата тратится очень быстро. Не все родные воспринимают мою работу всерьез. Бывает, интересуются, когда уже брошу заниматься «этим» и пойду работать в банк. А я без своей работы просто жить не могу. Если представить, что буду ходить на работу от звонка до звонка, иметь два выходных и воспитывать сына, то счастливой вряд ли смогу себя чувствовать. И сын будет видеть, как мать просто зарабатывает деньги, а не живет интересной жизнью. Мой муж меня поддерживает, ведь и сам он человек творческий, поэтому понимает, насколько важно иметь любимое занятие.

— При выборе средств для ежедневного макияжа каким стоит отдавать предпочтение?

— Я советую делать выбор в пользу качественной косметики, хотя здесь и не всегда работает принцип цены и качества. И самостоятельно выбрать средства, которые подойдут именно вам, тоже нелегко. Однако косметика — это ваше лицо, красота, поэтому если вы заинтересованы сделать грамотный выбор, то лучше сначала обратиться к специалисту за консультацией. Ведь бывает как? Мы видим в журнале красивый макияж и инструкцию, как сделать такую красоту. Но чаще всего мы не уверены, что сможем его повторить, и переворачиваем страницу. Зато потом идем в магазин и почему-то покупаем те кремы, тени, что видели на картинке. А в итоге ими не пользуемся либо не получаем желаемого эффекта. А профессиональный визажист подскажет вам, как сэкономить не только время, но и деньги на покупке ненужной продукции.

А вообще для меня первичное значение имеет красота внутренняя. Если душой и сердцем человек красив, то это видно в его взгляде, харизме. А для внешней красоты женщине достаточно просто знать базовые навыки ухода за собой. Всем женщинам, чтобы быть красивыми, я хотела бы не бояться любить себя.

По материалам сайта www.zviazda.by
Автор: Елена ДРАПКО
Перевод с белорусского языка

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".