13.06.2017

Как выбрать хороший частный детский сад

Детский сад — первая ступень социализации для ребенка, и хочется, чтобы первая микро модель общественных отношений стала для ребенка максимально привлекательной. Помимо получения общих навыков, ребенок остается в детском саду продолжительную часть дня, пока его родители на работе. И при выборе садика важно учитывать очень многие факторы, помимо квалификации педагогов, загруженности групп и качества питания.

Итак, выбирая идеальный детский сад, изучите сперва все отзывы и рекомендации знакомых, посетите сайты садиков, узнайте всю основную информацию. Так на сайте http://happy-baby.kz/ вы почерпнете много информации о замечательной детском саду в Алматы. Здесь есть все условия для гармоничного и здорового развития ребенка, для его счастливого времяпровождения.

Частный детский садик обязан иметь лицензию на овеществление деятельности. Но огромная часть садов готова предоставить вам только уход и присмотр за малышами. Если вы хотите, чтобы ребенок еще и посещал разнообразные занятия в саду, то выбирайте садик, который по лицензии полномочен осуществлять еще и развитие малышей.

Когда вы входите на территорию детского садика, вы уже можете описать ощущение, приятное или неприятное, а также получить впечатления, которые во многом подскажут вам, подходит ли этот садик. Так о многом скажут размеры здания, привлекательность фасада, наличие надежного ограждения территории, оснащенность детских площадок и, конечно же, степень охраняемости территории, где ежедневно разгуливают много детишек. Вам все понравилось? Идем дальше.

Внутри садика деткам должно быть уютно и красиво. За пребывание ребенка в частном садике ребенка его родителям приходится ежемесячно платить немалую сумму, поэтому вы можете требовать для малыша и хорошие игрушки, и удобную, экологичную и безопасную мебель. Также качели и горки на детской площадке должны быть безопасными для малышей.

Обязательно узнайте и числе деток в группе, о стаже работы воспитателей. Вообще, хорошо бы узнать о воспитателях садика заранее, послушать отзывы знакомых, других родителей. Ведь в этом случае важен не столько опыт педагога, сколько его врожденные качества, любовь к деткам, талант  к их воспитанию.

Что касается питания, то оно должно быть сбалансированным и разнообразным. Как правило, меню ежедневно вывешивается для родителей на стенде. Также важно, чтобы в садике обязательно был штатный медицинский персонал. Поинтересуйтесь и интенсивность использования кварцевых ламп — кварцевание спален должно производиться как минимум два раза в сутки.

Закаленный ребенок — здоровый ребенок. Как сказал известный детский доктор Евгений Комаровский, «хороший садик-это не тот, где в дождь не гуляют, а тот, где просят принести резиновые сапожки и дождевик». Поэтому вас должно интересовать также, как закаляют малышей в садике, с какой интенсивностью и с какой продолжительностью осуществляются прогулки.

В общем, выбор хорошего частного детского сада — та еще задача, не всегда простая. Но вы ищете не просто место, где ваш малыш может пребывать, пока вы зарабатываете деньги. Вам необходим большой веселый дом, где ребенок будет гостить ежедневно и при этом радоваться, играть и общаться без ущерба для его здоровья и развития. Поэтому к поиску садика нужно подходить особенно тщательно, что, наверное, понимает каждый хороший родитель.

 

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".